Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 июля)

Карта АТО на востоке Украины (30 июля)
Карта АТО
13:41 Сб, 30 Июль 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения, 1 – получил контузию.

На Луганском направлении оккупанты нарушали режим тишины только с 19 до 24 часов, остаток дня было спокойно. Это связано с полетом БПЛА миссии ОБСЕ в районе г. Счастье в первой половине дня.

Карта АТО

Основные боевые действия развернулись в Попаснянском районе, когда оккупанты после 19 часов начали обстрелы сразу нескольких украинских позиций. После двухчасовой перестрелки из пулеметов и гранатометов различных систем, боевики применили еще и минометы. Примерно и это же время НВФ провели провокации на других участках фронта – в Лопаскино и Золотом. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении состоялось 16 вражеских обстрелов, в том числе 4 минометных. Такую информацию обнародовал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

На Донецком направлении активные боевые действия вчера развернулись на Светлодарской дуге (с. Луганское) и на участке фронта Авдеевка – Пески. На всех этих рубежах оккупанты очень интенсивно использовали тяжелое вооружение. В частности, в Невельском враг организовал артобстрел. Огонь из вражеских минометов велся на протяжении всего темного времени суток, а также несколько раз в день.

По подсчетам штаба, вчера на Донецком направлении по нашим позициям было выпущено более 110 мин. Наиболее длительные обстрелы из тяжелого вооружения состоялись в Невельском и Песках.

В Авдеевской промзоне боевые действия вчера длились около 7 часов – с 14 до 21 часа. Кроме мощного минометного и гранатометного огня, дважды наши позиции обстреляли вражеские снайперы. Также несколько провокаций противника произошло вчера в Горловкой, но в целом там спокойно.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 23 вражеских обстрела, в том числе 11 – из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении неспокойнее всего вчера было в Красногоровке, где состоялся мощнейший и длительный вражеский минометный обстрел. В течение 2,5 часов противник выпустил по нашим позициям 70 мин. Это было еще до рассвета.

Кроме этого, противник регулярно нарушал режим тишины почти по всему фронту (Марьинка, Старогнатовка, Гранитное, Водяное), не применяя при этом тяжелое вооружение.

Всего на Мариупольском направлении вчера состоялось 13 вражеских обстрелов, в том числе 1 минометный. Вчера противник вел воздушную разведку, организовав 2 полеты своих БПЛА на Донецком и Мариупольском направлениях.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 1 – получил ранения, 1 – получил контузию. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев