Вверх
Мобильная версия

В Нацгвардии сообщили детали стрельбы в Одессе

В Нацгвардии сообщили детали стрельбы в Одессе
Стрельба
09:34 Пн, 1 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Одессе военнослужащие Нацгвардии применили приемы рукопашного боя для задержания подозреваемых в инциденте со стрельбой.

Военнослужащие Национальной гвардии применили приёмы рукопашного боя для задержания в субботу трёх подозреваемых в инциденте со стрельбой в районе парка Т.Шевченко в Одессе. Об этом сообщили в пресс-службе НГУ.

"Соседний наряд нам передал информацию о том, что в районе памятника Т. Г. Шевченко слышны выстрелы. Мы выдвинулись туда и заметили трёх молодых людей, которые бежали с места происшествия, я принял решение их задержать", - рассказал начальник военного наряда младший сержант Юрий Коба. Как отмечается, началось преследование.

"Когда подозреваемые поняли, что от военных уйти не удастся, один из них выкинул под дом предмет, похожий на пистолет. Через несколько минут все трое были задержаны. Гвардейцы отмечают, что пришлось применить приёмы рукопашного боя, так как подозреваемые оказали сопротивление", - говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа Приморского отделения полиции, прибывшая на место задержания, обнаружила возле дома, указанного гвардейцами, травматический пистолет, а на месте происшествия - стреляные гильзы. Во время задержания второй наряд Нацгвардии оказал медицинскую помощь пострадавшему с огнестрельными ранениями груди и таза, а также вызвал скорую помощь. По данному факту ведётся следствие.

Напомним, по данным правоохранителей, задержанный "стрелок" находится в изоляторе временного содержания. Его действия квалифицированы следователями как хулиганство. Кроме того, открыто ещё одно производство по факту незаконного обращения с оружием.

В полиции Одесской области уточнили, что в результате стрельбы получил ранения один из участников инцидента. После оказания медицинской помощи он отказался от госпитализации. Ни один из бойцов Нацгвардии не пострадал.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве