Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (2 августа)

Карта АТО на востоке Украины (2 августа)
Карта АТО

Спикер АП по вопросам АТО Александр Мотузяник сообщил, что за минувшие сутки погибших нет, однако двое получили ранения.

Ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции на востоке Украины за минувшие сутки, сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки, к счастью, погибших нет, однако двое получили ранения", - сказал А.Мотузяник на брифинге в Киеве во вторник.

На Луганском направлении, по его словам, боевики совершили 4 обстрела, один из них – из тяжелого вооружения. Противник использовал минометы, также зафиксирована работа снайпера.

Карта АТО

На Донецком направлении враг открывал огонь по всей линии фронта, активно используя минометы: было выпущено около 260 мин. Всего произведено 36 обстрелов, 22 из которых из тяжелого вооружения.

На Мариупольском направлении боевики активно применяли тяжелое вооружение, выпущено около 130 мин, а наиболее горячими зонами оказались Красногоровка, Гнутово, Широкино. На этом направлении незаконные вооруженные формирования совершили 14 обстрелов, 6 из которых из тяжелого вооружения.

Кроме этого зафиксировано три пролета вражеских беспилотных летательных аппаратов над подконтрольной украинским властям территорией. Также противник осуществлял радиоэлектронную разведку.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: "Сбербанк России" объявил о продаже своей украинской "дочки"
Сбербанк России продает украинскую "дочку"
Новости: США обсуждают поставки оружия в Украину
США обсуждают поставки оружия в Украину
Новости: В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
В НАПК объяснили, почему не работает реестр е-деклараций
Новости: Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)
Беременная и сексуальная: австралийка танцует у шеста, ломая стереотипы (Фото)