Вверх
Мобильная версия

Сильный ливень подтопил улицы Черкасс

Сильный ливень подтопил улицы Черкасс
Дождь в Черкассах
09:37 Ср, 3 Август 2016 Телеграф
Фото: ck.mns.gov.ua

В Черкасской области 2 августа за три часа выпало 49,6 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы осадков.

Вчера, 2 августа, по состоянию на 20:30 вследствие перемещения активного атмосферного фронта, В Черкасской области за три часа выпало 49,6 мм осадков, что составляет 87% месячной нормы осадков. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС в Черкасской области.

Грозовой фронт, двигавшийся вдоль Днепра вверх по течению частично задел Чигиринский, Чернобаевский, Золотоношский и Каневский районы. Осадки были разной интенсивности, однако больше всего их выпало в Черкассах, где кроме дождя с грозами также выпали осадки в виде града величиной до 11 мм.

"Из-за засорения ливневой канализации в городе Черкассы было частично подтоплены улицы, в некоторых городах жилой сектор, кровли и подвалы многоэтажек в разных районах города", - сообщили в ГСЧС.

В связи с тем, что интенсивность дождя в Черкассах достигла значений опасного явления погоды, в городе был создан городской штаб по ликвидации последствий стихийного бедствия.

Отмечается, что на подтопленных улицах города подразделениями Управления ДСНС высвобождено 16 автомобилей и 4 маршрутных автобуса, в которых находилось 147 человек, из которых 18 дети.

"Начата откачка воды из гидротехнического аккумулирующечого коллектора на улице Елены Телиги, в районе Поликлиники №5, по улице 30 лет Победы на транспортном кольце в районе «Самолета», в районе железнодорожного моста на вул. Грушевского. На откачке воды задействовано 12 мотопомп, 10 ед. техники, 45 человек", - отметили спасатели.

Работы по ликвидации последствий непогоды будут проводиться в круглосуточном режиме.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)