Вверх
Мобильная версия

Штаб: На участке Марьинка - Красногоровка боевики ведут минометный огонь

Штаб: На участке Марьинка - Красногоровка боевики ведут минометный огонь
Зона АТО
19:05 Пт, 5 Август 2016 Телеграф

С начала суток российские оккупационные войска 17 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО.

Незаконные вооруженные формирования с начала суток в пятницу 17 раз открывали огонь по позициям украинских военных в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе, в основном на Мариупольском и Донецком направлениях.

"С начала суток российские оккупационные войска 17 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО. В частности, 10 обстрелов зафиксировано на Мариупольском, 6 - на Донецком и 1 - на Луганском направлениях", - говорится в сообщении пресс-центра АТО (по состоянию на 18.00) на странице в Фейсбуке в пятницу вечером.

Так, на Мариупольском направлении боевики в течение суток вели минометный огонь по опорным пунктам сил АТО на участке Марьинка - Красногоровка, применив запрещенный калибр 120 мм. На юге зоны АТО в Богдановке и Чермалыке враг вел огонь из минометов калибра 82 мм, а в Гнутово - из крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям украинских защитников в Старогнатовке и позициям морских пехотинцев в Широкино противник применил БМП.

На Донецком направлении осуществлялись обстрелы из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов по Авдеевке. В Водяном и Зайцево зафиксированы провокационные обстрелы из стрелкового оружия.

На Луганском направлении враг вел неприцельный огонь по защитникам Новозвановки, применив АГС "Пламя".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Медики назвали продукты, которые провоцируют появление целлюлита
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)
Знаменитые достопримечательности с неприглядного ракурса (Фото)