Вверх
Мобильная версия

В Винницкой области из-за пожара без жилья остались 58 человек

В Винницкой области из-за пожара без жилья остались 58 человек
Последствия пожара
03:05 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: соцсети

В г.Бар Винницкой области в результате пожара в жилом многоквартирном двухэтажном доме, произошедшего вечером 7 августа, без жилья остались 58 человек.

Как сообщили в департаменте информационной деятельности и коммуникаций с общественностью Винницкой ОГА, сегодня председатель облгосадминистрации Валерий Коровий посетил город и провел там оперативное совещание по ликвидации последствий пожара и возможным путям оказания помощи пострадавшим.

По результатам поездки принято решение о выплатах пострадавшим семьям материальной помощи из резервного фонда областного бюджета, в том числе, дополнительных выплат семьям, имеющим детей. Соответствующее распоряжение председателя облгосадминистрации будет подписано в ближайшее время.

«Первое, что нужно сделать, - в максимально сжатые сроки предоставить финансовую помощь каждой семье. Следующим шагом будет проведение экспертизы здания, чтобы определиться с дальнейшими действиями по его восстановлению», - сказал Коровий.

По сообщению Нацполиции области, огнем был частично уничтожен первый этаж, полностью второй и крыша двухэтажного дома. Предварительно установлено, что причиной возгорания стало короткое замыкание электропроводки на чердаке. Из дома были эвакуированы около 80 человек, никто из жильцов не пострадал.

По данному факту следственным отделением полиции открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 270 (нарушение установленных законодательством требований пожарной безопасности) Уголовного кодекса Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Чемпион НБА проиграл третий раз подряд
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев