Вверх
Мобильная версия

Сотни вкладчиков банка "Михайловский" перекрыли движение на Крещатике

Сотни вкладчиков банка "Михайловский" перекрыли движение на Крещатике
Митинг
14:40 Вт, 9 Август 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Новости Украины:Около 300 вкладчиков банка "Михайловский" перекрыли движение на Крещатике с требованиями к президенту и главе НБУ возвратить их средства.

Несколько сотен вкладчиков банка "Михайловский" во вторник днем перекрыли движение автотранспорта по ул.Крещатик в центре Киева, требуя возврата средств. 

Около 300 человек стоят на проезжей части на пересечении ул.Крещатик и Институтской. Протестующие создают шумовые эффекты. В руках собравшиеся держат государственные флаги Украины, желтые плакаты с надписью "Банк Михайловский", а также транспаранты с требованиями к президенту Петру Порошенко и главе Национального банка Украины Валерии Гонтаревой возвратить их средства.

В результате акции протеста ул.Крещатик, начиная от Европейской площади, перекрыта для движения автотранспорта уже около 40 минут. Сотрудники полиции направляют машины в обход Крещатика.

Протест проходит мирно и правоохранители, которые находятся в районе проведения акции, ограничиваются наблюдением и контролем соблюдения общественного порядка.

Как сообщалось, Нацбанк отнес банк "Михайловский" к категории неплатежеспособных 23 мая из-за несоответствия его деятельности требованиям банковского законодательства и нормативно-правовых актов НБУ. Кроме того, Нацбанк направил правоохранительным органам письмо о деятельности этого банка, которая может свидетельствовать о наличии в действиях руководителей банка признаков организованной преступности.

12 июля НБУ решил отозвать банковскую лицензию и ликвидировать банк "Михайловский". С 15 июля Фонд гарантирования вкладов физических лиц начал выплаты вкладчикам ликвидируемого банка, которые будут продолжаться до 26 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Еврокомиссия призвала США координировать новые санкции против России
ЕК призвала США координировать санкции против РФ
Новости: В Польше продолжаются протесты против судебной реформы
Польша продолжает протестовать против судебной реформы
Новости: На юг Украины надвигается сильнейшая жара
На юг Украины надвигается сильнейшая жара
Новости: Почему летом нельзя заниматься спортом на улице
Почему летом нельзя заниматься спортом на улице