Вверх
Мобильная версия

В Киеве ликвидировали 15 конвертационных центров

В Киеве ликвидировали 15 конвертационных центров
В сентябре Госналогслужба Украины заявляла, что за 8 месяцев года выявила в целом по стране 69 "конвертационных" центров, оборот которых составил 7,7 млрд грн.
04:30 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве с начала года прекращена деятельность 15 конвертационных центров.

Об этом сообщили в пресс-службе Госналогслужбы Украины в Киеве со ссылкой на начальника столичной налоговой милиции Игоря Усика.

По его информации, с предприятий, пользовавшихся услугами этих центров, взыскано в бюджет порядка 165 млн грн, что вдвое больше, чем в 2011 году.

В сообщении пресс-службы также указывается, что один из таких центров был на днях раскрыт сотрудниками налоговой милиции. В частности, в преступной схеме участвовали 9 человек, которые оформили на подставных лиц, преимущественно граждан других государств, порядка 40 фиктивных фирм. Через счета подставных лиц осуществлялись незаконные операции, позволявшие легальному бизнесу уклоняться от уплаты налогов.

В сентябре Госналогслужба Украины заявляла, что за 8 месяцев года выявила в целом по стране 69 "конвертационных" центров, оборот которых составил 7,7 млрд грн. Кроме того, на счетах подконтрольных "конвертаторам" предприятий было заблокировано 19,1 млн грн, арестовано имущество стоимостью 51,4 млн грн. Объем доначислений составил 1 млрд грн.

В 2011 году налоговая милиция выявила свыше 93 конвертационных центра, которые конвертировали средства на сумму 15,3 млрд грн. С контрагентов в бюджет взыскано свыше 257,2 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира