Вверх
Мобильная версия

В Одессе перекрыли метадоновый канал с РФ

В Одессе перекрыли метадоновый канал с РФ
Изъятые наркотики
12:38 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: Нацполиция

В Одессе задержали преступную группу, которая специализировалась на поставках в Украину метадона из Российской Федерации.

Сотрудники Следственного управления Главного управления Национальной полиции в Одесской области и Управление Службы безопасности провели спецоперацию по задержанию организованной преступной группы, которая специализировалась на поставках в Украину метадона из Российской Федерации.

Об этом сообщили в отделе коммуникаций Одесского облуправления Национальной полиции Украины.

"Установлено, что синтетические наркотики переправляли в Одессу по железной дороге две злоумышленницы, а трое других членов группировки реализовывали их через разветвленную сеть. Правоохранители документировали незаконную деятельность в течение нескольких месяцев, после чего провели обыски по месту проживания. Изъяли около 200 граммов наркотика, расфасованного в дозированные пакетики, а также пять единиц оборудования для взвешивания наркотических веществ", - уточнили в полиции.

Пока задержанным сообщили о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1, ч. 2 ст. 307 (незаконное приобретение, хранение, перевозка нарковеществ по предварительному сговору группой лиц с целью их сбыта) Уголовного кодекса Украины. Им грозит от 6 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества, добавили в полиции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Доказано, что секс улучшает память
Доказано, что секс улучшает память
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"