Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (10 августа)

Карта АТО на востоке Украины (10 августа)
Карта АТО
16:36 Ср, 10 Август 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Полковник Александр Мотузяник сообщил, что боевики за сутки осуществили 62 обстрела, в том числе из тяжелого вооружения.

В зоне АТО боевики за сутки осуществили 62 обстрела, в том числе из тяжелого вооружения. Об этом на пресс-брифинге в Украинском кризисном медиа-центре сообщил спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник.

"Наименьшее количество обстрелов - 6 - на Луганском направлении, поровну - 28 обстрелов - на Донецком и Мариупольском направлениях", - отметил он.

По словам Мотузяника, на Луганском направлении члены незаконных вооруженных формирований нарушали режим тишины в Золотом, Новоолексадровке и Попасной; на других участках фронта было тихо. Все обстрелы со стороны боевиков произошли в темное время суток, один из них был минометным.

"В результате агрессивных действий противника повреждена автодорога Попасная – Первомайск", - добавил полковник. Всего за минувшие сутки на Луганском направлении боевики осуществили 6 обстрелов, 1 – из тяжелого вооружения, констатировал он.

На Донецком направлении продолжаются активные боевые действия по всей линии соприкосновения, за исключением района Донецкого аэропорта, там вчера было тихо. Сразу после полуночи боевики совершили кратковременный, но мощный артобстрел украинских позиций под Луганским.

"В течение суток, но только под покровом ночи, члены незаконных вооруженных формирований неоднократно применяли минометы на участке фронта Новгородское - Авдеевка. Там же продолжаются интенсивные перестрелки между силами АТО и противником", - отметил спикер АПУ по вопросам АТО.

Всего на Донецком направлении вчера было 28 обстрелов со стороны боевиков, в том числе 10 – из тяжелого вооружения, сказал Мотузяник.

На Мариупольском направлении основными горячими точками вчера были Красногоровка, Марьинка, район Докучаевска и участок фронта Талаковка – Широкино. На этих рубежах боевики активно применяли минометы, а также снайперов. Украинские военные неоднократно открывали огонь в ответ. На участке фронта Новогнатовка – Павлополь вчера было тихо.

"Всего вчера на Мариупольском направлении было 28 обстрелов со стороны НВФ, в том числе 6 – из тяжелого вооружения", - отметил спикер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
МВФ: Повышение пенсионного возраста является неизбежным
Новости: Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Суд избрал меру пресечения для скандального экс-нардепа Мартыненко
Новости: В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
В Укргидрометцентре спрогнозировали, когда закончатся заморозки в Украине
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых