Вверх
Мобильная версия

"Беркут" оттеснил свободовцев от одесской мэрии: есть пострадавшие

"Беркут" оттеснил свободовцев от одесской мэрии: есть пострадавшие
сегодня в Одессе сторонники ВО «Свобода»
14:38 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф

Милицейское спецподразделение «Беркут» оттеснило протестующих от здания Одесского городского совета.

Милицейское спецподразделение «Беркут», прибывшее по вызову местных властей к зданию Одесского городского совета, оттеснило протестующих от здания.

В данный момент акция протеста продолжается / Фото Dumskaya.net/

Как передает корреспондент УНИАН, также к месту событий подъехал милицейский фургон, типа автозака. Участники акции протеста, среди которых активисты политических партий, предприниматели одесских рынков, обманутые инвесторы, пытавшиеся прорваться в здание мэрии через входную дверь, были неоднократно атакованы сотрудниками частной охраны горсовета.

Как сообщил участник акции протеста, представитель ВО «Свобода», штурм здания мэрии начался после того, как главу Одесской областной организации ВО «Свобода», избранного в парламент 7-го созыва, Павла Кириленко не пустили на заседание сегодняшней сессии горсовета. В то время, как другие депутаты Рады от Одессы (от Партии регионов) беспрепятственно попали в здание.

Также, по словам нескольких участников акции протеста, на место событий прибыл начальник Главного управления МВД в Одесской области, генерал-майор Сергей Резников. Когда он, будучи в штатском костюме, подошел к центральному входу в горсовет, тамошняя охрана облила его водой. «Резников выругался и назвал охранников уродами», - сказал один из участников акции. В данный момент акция протеста продолжается.

Протестующие выкрикивают: «Не трогайте охранников, просто выведете их!», «Не трогать милицию!». По словам представителя «Свободы», в результате столкновений несколько протестующих уже обратились за медицинской помощью, получив колотые ранения рук и грудной клетки.

Как сообщалось, сегодня в Одессе сторонники ВО «Свобода», а также предприниматели и представители общественных организаций, пытались штурмом взять здание мэрии, в котором проходит заседание сессии городского совета. Участники штурма сломали входные двери в горсовет. Также в здании был распылен слезоточивый газ. Охрана здания мэрии пыталась применять огнетушители и воду из гидрантов против участников штурма.

Как заявил представитель одесской ВО «Свобода», слезоточивый газ применили не протестующие, а охрана мэрии. Он добавил, что в планы протестующих не входил силовой захват здания. По его словам, протестующие лишь хотели войти в здание чтобы выразить свой протест.

Фото: dumskaya.net

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Murlin Murlo 21.12.2012 14:54

    Да кому нужны люди? Они думают, если потратились на выборы, значит теперь должны отбить с лихвой расходы. Ждем открытия охоты...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Патріот 21.12.2012 14:47

    Пророссийские дебилы во главе с костусем вон из Украины

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года