Вверх
Мобильная версия

В оккупированном Крыму арестовали второго "диверсанта" Захтея

В оккупированном Крыму арестовали второго "диверсанта" Захтея
Андрей Захтей
12:57 Сб, 13 Август 2016 Телеграф
Фото: ВКонтакте

Суд арестовал почти на два месяца Захтея, подозреваемого РФ в подготовке диверсии в Крыму.

Киевский районный суд Симферополя на закрытом заседании в субботу заключил под стражу жителя Крыма Андрея Захтея, подозреваемого в причастности к попытке совершения диверсионных актов в Крыму, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Захтей арестован на месяц и 26 дней. Суд удовлетворил ходатайство следствия", - сказал собеседник агентства.

Несколько дней назад этот же суд на закрытом заседании арестовал на два месяца другого подозреваемого в подготовке диверсии - жителя Запорожской области Евгения Панова.

10 августа ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, якобы подготовленных разведкой Украины. ФСБ РФ сообщила о задержании жителя Запорожской области Евгения Панова.

Минобороны, ГУР, СНБО Украины опровергли сообщения об украинских диверсантах. В Минобороны назвали такими же безосновательными обвинения российской стороны в осуществлении обстрела полуострова с материковой части Украины. Брат Е.Панова Игорь Котелянец считает, что Евгений был выкраден в Запорожской области и вывезен в Крым.

Ранее источник в российских спецслужбах сообщил о задержании А.Захтея. По его информации онобеспечивал работу диверсионной группы.

В свою очередь советник главы МВД Украины, народный депутат Антон Геращенко (фракция "Народный фронт") сообщил, что задержанный ФСБ России в Крыму якобы диверсант А.Захтей был дважды судим.

"Журналисты информационного агентства "Миротворец" изучили персональные данные А.Р.Захтея, имеющиеся в открытых источниках, и оказалось, что это банальный антиукраински настроенный и дважды судимый рецидивист по кличке "Зая", - написал он на своей странице в Facebook в пятницу.

По словам нардепа, задержанный был осужден в 1998 году на 6,5 лет лишения свободы за грабеж, совершенный группой лиц, 4 года отбывал наказание во Львовской исправительной колонии №40, но "на путь исправления не стал".

По данным А.Геращенко, повторно А.Захтей был привлечен к уголовной ответственности в 2008 году за мошенничество, подделку документов и ряд других преступлений.

"В 2011 "Зая" набрался долгов в родном городе Борислав Львовской области и тупо сбежал от кредиторов в Москву. Затем перебрался в Евпаторию, где жил до сих пор. Во время Майдана "Зая", как среднестатистический ватник, постил у себя "ВКонтакте" антиукраинские лозунги", - написал парламентарий.

"В общем, если "Зая" и агент, то точно не украинских спецслужб. Скорее всего его используют как "консерву" агенты ФСБ", - добавил он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет