Вверх
Мобильная версия

Украинец пытался провезти в Беларусь полкило конопли

Украинец пытался провезти в Беларусь полкило конопли
15:42 Пт, 21 Декабрь 2012 Телеграф

В зоне таможенного поста "Удрицк" таможенники совместно с пограничниками поезда "Черновцы-Минск" обнаружили у украинца 7 свертков.

В зоне таможенного поста "Удрицк" таможенники совместно с пограничниками поезда сообщением "Черновцы-Минск" обнаружили у украинца 7 упакованных в бумагу свертков с измельченным веществом растительного происхождения зеленого цвета, похожим на коноплю. Об этом сообщили в пресс-службе Государственной таможенной службы.

Парень ехал в Беларусь, вещество он спрятал под одеждой и прикрепил его скотчем к телу. По словам пассажира, свертки он вез в соседнюю страну с целью дальнейшей продажи, по предварительным данным, в свертках была конопля.

Общий вес брутто - 53,3 грамма. У парня ее изъяли и передали на экспертизу. Составлен протокол о нарушении таможенных правил, и рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам, предусмотренным статьей 305 Уголовного кодекса Украины.

Если вещество все-таки окажется наркотическим - то ривненчанин понесет наказание в виде лишения свободы от 5 до 10 лет. Сейчас возбуждением уголовного дела занимается УСБУ в Ривненской области.

Напомним: недавно таможенники обнаружили незаконное перемещение почти 1 кг вещества растительного происхождения, и было обнаружено немало фактов возможного незаконного перемещения через таможенную границу Украины наркотических веществ - 60 кг.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине вступили в силу новые правила движения
В Украине вступили в силу новые правила движения
Новости: С сегодняшнего дня отменено постановление об абонплате за газ
Постановление об отмене абонплаты за газ вступило в силу
Новости: У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
У Януковича конфисковали 1,5 миллиардов долларов
Новости: Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов
Медики настаивают на пользе для здоровья субпродуктов