Вверх
Мобильная версия

На Волыни и Буковине пограничники обнаружили 28 ящиков сигарет

На Волыни и Буковине пограничники обнаружили 28 ящиков сигарет
Сигареты
20:44 Сб, 13 Август 2016 Телеграф

Сотрудники госпогранслужбы предотвратили несколько попыток незаконного перемещения контрабандной продукции сигарет в Польшу и Румынию.

Сотрудники Госпогранслужбы Украины в субботу предотвратили несколько попыток незаконного перемещения контрабандной продукции в Польшу и Румынию на участках границы в пределах Волынской и Черновицкой областей, сообщает в субботу пресс-служба Госпогранслужбы.

"Отрабатывая оперативную информацию о противоправной деятельности на одном из направлений, около 3.00 ночи пограничный патруль обнаружил пятерых неизвестных с пакетами. Они направлялись в сторону государственной границы. Заметив пограничников, правонарушители бросили ношу, где были 28 ящиков сигарет, без акцизных марок и резиновую лодку с веслами", - говорится в сообщении пресс-службы пограничного ведомства.

Согласно сообщению, один из контрабандистов – 21-летний местный житель с. Грабово Шацкого района Волыни, – был задержан. Задержанный привлечен к отвестственности за нарушение пограничного режима и составлены административные документы для рассмотрения суда по попытку незаконного пересечения государственной границы. Круг остальных причастных к противоправной деятельности лиц устанавливается.

"Обнаруженные 14 тыс. пачек сигарет без акцизных марок будет передано в фискальные органы", - отмечается в сообщении.

Также очередной попытке переправить сигареты в Румынию помешали пограничники Черновицкого отряда. Осматривая прилегающую территорию вблизи границы, пограничный наряд отдела "Фальков", наткнулся на хорошо замаскированный тайник с несколькими пакетами, обернутыми черным полиэтиленом. Подготовленные к дальнейшей переправки в соседнюю страну табачные изделия в количестве 5,8 тыс. пачек планировались к переправке в ночь на 14 августа через Украино-Румынскую границу.

Обнаруженные сигареты в дальнейшем были доставлен в пограничное подразделение и после проведения необходимых мероприятий будут переданы сотрудникам Государственной фискальной службы в Черновицкой области. Также продолжаются мероприятия по поиску владельцев товаров в тайнике.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Более 140 рейсов отменили в Японии из-за снегопадов
Новости: Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Известны новые подробности о Samsung Galaxy J7
Новости: "Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
"Динамо" разгромило "Тяньцзинь Теда"
Новости: Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха
Полина Гагарина показала свои снимки из отдыха