Вверх
Мобильная версия

Пограничники нашли табачную контрабанду под грузом железной руды

Пограничники нашли табачную контрабанду под грузом железной руды
Сигареты
04:04 Пн, 15 Август 2016 Телеграф
Фото: МВД

Сотрудники Госпогранслужбы за сутки в пунктах пропуска на государственной границе обнаружили около 3,5 тысяч пачек контрабандных сигарет.

Сотрудники Госпогранслужбы за сутки в пунктах пропуска на государственной границе обнаружили около 3,5 тысяч пачек контрабандных сигарет. Об этом сообщается на сайте Госпогранслужбы.

"За прошедшие сутки в пункте пропуска "Краковец" на Закарпатье пограничниками обнаружено более 2 тысяч пачек контрабандных сигарет. Сигареты пытался вывезти гражданин Румынии. В ходе проверки выяснилось, что сигареты он спрятал в двойной задней стенке спального отделения своего микроавтобуса Citroen. Транспортное средство и сигареты на сумму свыше 47 тысяч гривен изъято", - говорится в сообщении.

В Госпогранслужбе отмечают, что вчера правоохранители Мукачевского отряда обнаружили сигареты в транспортном средстве еще одного гражданина Румынии в пункте пропуска "Солотвино". Мужчина вывозил 320 пачек сигарет собственным автомобилем Volkswagen в багажном отделении.

Еще два транспортных средства обнаружили пограничники Луцкого отряда в пункте пропуска "Ягодин-авто". В легковом автомобили Citroen и рейсовом автобусе украинской регистрации, которые прибыли под управлением граждан Украины, пограничники обнаружили тайники с табаком в багажнике и в салоне. Таким образом наши граждане пытались перевезти через границу 220 и 360 пачек сигарет соответственно. Сумма оценки изъятого курева составила почти 7,5 тысяч гривен.

Кроме того, сотрудники Львовского отряда обнаружили 500 пачек контрабандных сигарет. Их пытались провезти через железнодорожный пункт пропуска "Владимир-Волынский". Сигареты пограничный наряд нашел под железной рудой в вагоне грузового поезда, который следовал в Польшу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Министр агрополитики Украины подал в отставку
Министр агрополитики Украины подал в отставку
Новости: В Британии объявлен максимальный уровень террористической угрозы
В Британии объявлен максимальный уровень угрозы
Новости: Украинцев предупреждают о сильных дождях и грозах
Украинцев предупреждают о сильных дождях
Новости: Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры
Сегодня, 24 мая, День славянской письменности и культуры