Вверх
Мобильная версия

Штаб: Сегодня боевики 45 раз открывали огонь по позициям сил АТО

Штаб: Сегодня боевики 45 раз открывали огонь по позициям сил АТО
Боевики РФ
18:46 Ср, 17 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Несмотря на Минские договоренности о соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО.

Сегодня, 17 августа, боевики 45 раз открывали огонь по позициям сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Несмотря на Минские договоренности о строгом соблюдении режима прекращения огня, российские оккупанты наращивают количество обстрелов позиций сил АТО. В течение сегодняшнего дня зафиксировано 45 обстрелов украинских опорных пунктов, из них 5 из тяжелой артиллерии", - говорится в сообщении.

Как отмечается, на Мариупольском направлении еще до рассвета враг вел мощные обстрелы из артиллерии калибра 152 мм по позициям в Сионитном, из установок калибром 122 мм открывал огонь по Марьинке. 80 снарядов противник выпустил в сторону наших укреплений. Под вражеские обстрелы из минометов попали защитники Красногоровки, Водяного, Марьинки и Талаковки. Под Широкиним противник применил БТР, а рядом Чермалика и Новогнатовки - гранатометы. В Марьинке открывал огонь снайпер.

В штабе АТО сообщили, что на Донецком направлении сутки началось с минометных обстрелов наших позиций в Авдеевке, Новоселовке второй, Луганском и Каменке, Песках и Семигорье. По укреплениям в Песках враг к тому же применил артиллерийские установки калибра 122. Уже в светлое время суток обстрелы на этом направлении продолжались в Зайцевом, Новоселовке второй, Новгородском, Верхньоторецьком и Авдеевке.

На Луганщине тяжелую артиллерию калибра 122 мм противник применил по Новоалександровке и Попасной. Огонь из минометов и гранатометов враг неоднократно открывал по укреплениям в Попасном. По позициям в Новоалександровке, Золотом, Станице Луганской и Крымском велся в основном гранатометний огонь, отметили в пресс-центре.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Мэй: Британия будет "открыта для бизнеса" после Brexit
Новости: Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Владельцы смартфонов Google Pixel столкнулись с еще одной проблемой
Новости: Новый контракт с "Барселоной" сделает Месси самым высокооплачиваемым игроком в мире
Месси может стать самым высокооплачиваемым игроком в мире
Новости: Названа главная угроза для всего человечества
Названа главная угроза для всего человечества