Вверх
Мобильная версия

АТО: боевики стреляли из БМП и танка, под Богдановкой был бой

АТО: боевики стреляли из БМП и танка, под Богдановкой был бой
зона АТО
19:59 Чт, 18 Август 2016 Телеграф

Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности.

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 четверга, 18 августа 2016 года, боевики 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям, в том числе из запрещенной тяжелой артиллерии, сообщает штаб АТО.

"Российские оккупационные войска продолжают нарушать Минские договоренности. С начала суток они 37 раз открывали огонь по украинским подразделениям в районе проведения АТО, 9 из них – из запрещенной тяжелой артиллерии", - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО, обнародованной на официальной странице в Фейсбук в четверг вечером.

По информации пресс-центра, на донецком направлении незаконные вооруженные формирования выпустил свыше 200 снарядов. "Под вражеские обстрелы со 122-мм артиллерии попали Луганское и Ленинское, 152 калибр противник применил по позициям в Троицком и трижды по Семигорью. Огню из минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия противостояли украинские воины на участке Торецк - Авдеевка. В Новоселовке, Новгородском и Верхнеторецком враг к тому же применил БМП, а в Троицком – танк", - сказано в сообщении.

На мариупольском направлении еще до рассвета боевики обстреляли опорные пункты сил АТО в Мирном, применив артиллерию 122 калибра. Марьинка, Павлополь и Красногоровка были обстреляны из минометов и гранатометов, а позиции украинских военных в Новогригоровке - из стрелкового оружия.

"Снова состоялось боевое столкновение с применением стрелкового оружия и ГП-25 в районе Богдановки, где наши защитники дали достойный ответ вражескому огню", - сообщили в штабе АТО.

На луганском направлении под артиллерийский огонь 122-мм калибра попали Новозвановка и Калиново-Попасное. По позициям сил АТО в Золотом велся прицельный огонь из 120-мм миномета и автоматического станкового гранатомета. "Вблизи Новоалександровки и Новотроицкого НВФ открывали в основном гранатометный огонь", - сказано в сводке.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поручил Генштабу прекратить огонь на Донбассе
Порошенко поручил прекратить огонь на Донбассе
Новости: Порошенко обсудил с президентом ЕП голосование по "безвизу" для Украины
Новое решение по безвизу для Украины
Новости: Рева: Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Абонплата за газ не изменит суммы в платежках
Новости: Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)
Экскременты на вес золота: как производят самый дорогой кофе в мире (Фото)