Вверх
Мобильная версия

Штаб: В зоне АТО в субботу боевики 26 раз открывали огонь

Штаб: В зоне АТО в субботу боевики 26 раз открывали огонь
Донбасс
20:10 Сб, 20 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В зоне проведения антитеррористической операции с начала суток боевики 26 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

В зоне проведения антитеррористической операции с начала суток по состоянию на 18:00 субботы 20 августа 2016 года, незаконные вооруженные формирования 26 раз открывали огонь по подразделениям Вооруженных сил Украины.

"Сегодня российские оккупационные войска продолжали совершать вооруженные провокации против сил АТО. Всего с начала суток противник 26 раз открывал огонь по подразделениям ВС Украины", - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Фейсбук в субботу вечером.

Как сообщается, на донецком направлении боевики из минометов калибра 120 мм и 82 мм, гранатометов различных систем и стрелкового оружия 11 раз обстреляли украинские позиции на участке Авдеевка – северные окраины Горловки.

На мариупольском направлении, по информации штаба АТО, огонь из минометов запрещенного 120 мм калибра открывал по Новогригоровке и Старогнатовке, 82 мм калибр использовали в Красногоровке, Марьинке и Широкино. "В Новогригоровке вражеский огонь велся также из пулеметов крупного калибра, а в Водяном, Тарамчуке, Марьинке и Широкино продолжались провокации с использованием стрелкового оружия. В Широкино к тому же активизировался снайпер", - сказано в сводке.

На луганском направлении минометный и гранатометный огонь противник открывал по Новозвановке, в Крымском применил автоматические станковые гранатометы, а в Новоалександровке – снайперское оружие, сообщили в штабе АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Миссия МВФ отчиталась о результатах работы в Украине
Новости: Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Подписан указ о праве украинцев на безвиз
Новости: США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
США и ЕС договорились продолжить политику санкций против РФ
Новости: Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы
Святая Троица 2017: какого числа праздник и как будут отдыхать украинцы