Вверх
Мобильная версия

НПУ: Под опорой моста в Славянске рыбак нашел мощный фугас

НПУ: Под опорой моста в Славянске рыбак нашел мощный фугас
Полиция
03:28 Пн, 22 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Коробку с 8 фугасными снарядами и с подключенным электродетонатором нашел в водоеме под опорой моста в Славянске местный рыбак.

Коробку с 8 фугасными снарядами и с подключенным электродетонатором нашел в водоеме под опорой моста в Славянске местный рыбак, сообщает пресс-служба Славянского отдел Донецкого облуправления Нацполиции.

"Взрывная закладка была найдена в популярном месте отдыха жителей под опорой моста. 55-летний местный житель срочно сообщил об опасной находке в полицию Полицейские немедленно обеспечили охрану места обнаружения взрывчатки", - говорится в сообщении, обнародованном в воскресенье на сайте ГУ Нацполиции в Донецкой области.

Прибывшие на место правоохранители сразу же эвакуировали взрослых и детей, которые отдыхали у водоема. Также стражи правопорядка ограничили движение транспорта по мосту.

В информации отмечается, что на место обнаружения опасной находки прибыли следственно-оперативная группа Славянского отдела полиции, патрульная полиция, сотрудники Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям и взрывотехники.

В ходе изучения взрывного устройства было установлено, что внутри коробки находятся 8 крупнокалиберных снарядов фугасного действия, перемотанных скотчем, к которым подключены провода.

Специалисты изъяли взрывчатку и занялись ее обезвреживанием. В это время полицейские тщательно обследовали все опоры моста и прилегающую территорию, однако других взрывоопасных предметов не обнаружили.

"Установлено, что в период оккупации города здесь находился блокпост "ДНР" Обстоятельства происшествия выясняются", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей