Вверх
Мобильная версия

За сутки НВФ 19 раз обстреляли позиции украинских военных

За сутки НВФ 19 раз обстреляли позиции украинских военных
Военные АТО
20:30 Пн, 22 Август 2016 Телеграф

За сутки НВФ 19 раз обстреляли позиции украинских военных, в том числе из запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии.

В зоне проведения антитеррористической операции по состоянию на 18:00 понедельника незаконные вооруженные формирования 19 раз обстреляли позиции украинских военных, сообщили в штабе АТО.

"Российские оккупанты продолжают нарушать режим прекращения огня в зоне проведения АТО. Сегодня они 19 раз обстреляли позиции Вооруженных сил Украины", - сказано в сводке пресс-центра штаба АТО на официальной странице в Фейсбук в понедельник вечером.

Как сообщается, на донецком направлении НВФ из запрещенной Минскими договоренностями тяжелой артиллерии обстреляли опорные пункты сил АТО в Новобахмутовке.

"Четыре десятка снарядов калибра 122 мм враг выпустил по позициям наших армейцев. В Авдеевке и Новоселовке. Второй противник вел огонь из минометов калибра 82 мм, к тому же в Авдеевке применил автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, а в Песках - ручные противотанковые гранатометы. Вблизи Авдеевки активизировался вражеский снайпер", - сообщил пресс-центр.

На мариупольском направлении, по информации штаба АТО, боевики из минометов калибра 120 мм вели огонь по позициям украинских военных у Красногоровки, в Широкино обстреляли из минометов калибра 82 мм и гранатометов, в Гнутовом и Водяном применил автоматические станковые гранатометы, а в Гранитном - стрелковое оружие.

На луганском направлении огонь из гранатометов и пулеметов крупного калибра НВФ открывали еще до рассвета, сообщили в штабе. В течение дня на этом направлении сохранялась тишина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть