Вверх
Мобильная версия

Как Одесса отметила День Независимости Украины

Как Одесса отметила День Независимости Украины

Одесса отметила День Независимости "вышиванковым" забегом в 6 утра, также состоялся "мини-парад" участников АТО и возложение цветов памятнику Кобзарю.

Одесса начала отмечать 25-й День Независимости "вышиванковым" забегом, который состоялся уже в 6 утра на Приморском бульваре. В мероприятии приняли участие около 100 человек.

Спустя несколько часов возле памятника Тарасу Шевченко состоялся "мини-парад" участников АТО, а чиновники и политики, военнослужащие и представители общественности возложили цветы к памятнику Кобзарю.

Кроме того, в День Независимости одесситы встретили участников велопробега "Украинцы в Европе", которые за сто дней проехали через 16 европейских стран, преодолев около 10 тыс. км.

На одном из символов Одессы - Потемкинской лестнице провели акцию "вышиванковая цепь". Ее участники, взявшись за руки, выстроили живую цепь по Потемкинской лестнице к морскому вокзалу. Всего в акции приняли участие 3351 человек, тогда как в прошлом – на 196 человек меньше. Накануне здесь же активисты развернули 25-метровый (по числу лет независимости государства) флаг Украины.

Кроме того, в городе запланированы и проходят ряд других мероприятий по случаю 25-й годовщины независимости страны - традиционный "Вышиванковый фестиваль", яхтенная регата, автопробег, праздничные концерты и акции.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак