Вверх
Мобильная версия

В Кривое Озеро введут дополнительные силы полиции

В Кривое Озеро введут дополнительные силы полиции
Полиция
16:54 Чт, 25 Август 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Кривое Озеро введут полицейских из Николаева, Херсона и Одессы для контроля порядка из-за попыток разгромить райотдел.

Попытки местных жителей разгромить Кривоозерский райотдел Нацполиции в Николаевской области недопустимы и для обеспечения общественного порядка в населенном пункте будут прикомандированы подразделения из Николаева, Херсона, Одессы, заявила глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

"Вчера были попытки разгромить отделение полиции, это недопустимо. Прикомандированные силы Николаева, Херсона, Одессы будут контролировать общественный порядок и здание полиции", - написала Х.Деканоидзе в своей странице в Фейсбук в четверг днем.

В этой связи она подчеркнула: "У нас есть закон и все будут наказаны в соответствии с законом".

Глава Нацполиции Украины напомнила, что с утра находится в Кривом Озере, где со вчерашнего дня работает группа из аппарата Нацполиции в составе ее заместителя, представителей Внутренней безопасности ведомства и уголовного розыска.

Х.Деканоидзе выразила соболезнования родным и близким человека, который стал жертвой преступных действий сотрудников отделения полиции в Кривом Озере.

"Сегодня постараюсь встретится с родными, чтобы выразить соболезнования лично. Я даю слово, что завершить следствие и наказать виновных - единая позиция НПУ, ГПУ и МВД, никто не будет прикрывать своих… Позавчера стояли перед мамой погибшего полицейского в Тернопольской области, а сегодня вынуждены со стыдом смотреть в глаза жителям Кривого Озера", - написала глава Нацполиции Украины.

Как сообщалось, 24 августа днем в прокуратуре Николаевской области сообщили, что расследуют вызвавшую широкий общественный резонанс смерть жителя пгт Кривое Озеро, наступившую во время задержания сотрудниками местного райотдела Нацполиции и действия полицейских, которые применили физическую силу и спецсредства при задержании.

В ведомстве проинформировали, что "по этому поводу у прокуратуры и райотдела полиции собралось около 200 местных жителей".

Позже стали известны подробности преступления. В частности, полицейские прибыли по вызову о хулиганстве выпившего мужчины и задержали его, надев наручники. После этого на место происшествия прибыл еще один наряд полиции, и некоторые из правоохранителей начали избивать задержанного. Судмедэкспертиза установила наличие побоев, однако уточнила, что его смерть наступила в результате проникающих выстрелов из травматического пистолета. Всего из его тела были извлечены 4 пули.

При этом в местных СМИ появились любительские видеозаписи, на которых видно, как большая группа агрессивно настроенных мужчин пытается добраться до 3 задержанных полицейских, которых бегом конвоируют от здания Кривоозерского райотдела полиции к автозаку другие правоохранители. К минимум одному из задержанных полицейских агрессивно настроенным местным жителям удалось прорваться, повалить его и нанести несколько ударов. После того, как правоохранителям удалось доставить в автозак задержанных, часть людей попыталась перевернуть автомобиль.

В облпрокуратуре тогда сообщали, что "во избежание общественного напряжения, прокурор области Тарас Дунас безотлагательно направил в пгт Кривое Озеро следственную группу из числа следователей следственного управления прокуратуры области во главе с заместителем прокурора области".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода