Вверх
Мобильная версия

Кличко передал 100 новых автомобилей медикам Киева

Кличко передал 100 новых автомобилей медикам Киева
Автомобили для медучреждений

Кличко передал 100 новых авто Ford Fiesta медучреждениям столицы.

Мэр Киева Виталий Кличко передал медицинским учреждениям столицы 100 новых автомобилей Ford Fiesta (Евро 5), приобретенных за средства городского бюджета, сообщается на сайте Киевской горадминистрации в пятницу.

"На новых автомобилях врачи смогут быстрее добираться к пациентам, предоставлять необходимую помощь на дому инвалидам, онкобольным и всем, кто не может добраться к больнице", - цитирует пресс-служба В.Кличко.

Согласно сообщению, в настоящее время на учете только в специализированных медучреждениях Киева находится более 1 тыс. таких пациентов. По словам В.Кличко, что сейчас специализированные автомобили для перевозки врачей и других медицинских целей давно исчерпали ресурс, поскольку это - "Волги", "Газели" и "Жигули" 1998-200 гг. выпуска. В ближайшее время автомобили будут оснащены GPS-трекерами.

"Закупка 100 новых автомобилей позволит полностью обеспечить медспецтранспортом первичное и вторичное звено медицинской отрасли столицы – пункты неотложной помощи, противотуберкулезные, онкологические, психоневрологические и все детские учреждения здравоохранения Киева", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, тендер на поставку 100 автомобилей медицинской помощи в адрес КО "Киевмедспецтранс" в начале августа выиграла компания "ВиДи Юникомерс", входящая в состав крупного транспортного оператора "ВиДи групп". Стоимость заключенного договора – почти 29,8 млн грн.

По состоянию на март 2016 года автопарк "Киевмедспецтарса" насчитывал 654 транспортных средства, в том числе 319 автомобилей "скорой помощи", 298 авто "неотложной помощи" и 37 ед. технологического автотранспорта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Кабмин решил ликвидировать Госсанэпидслужбу
Новости: Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей
Этот сок улучшает работу мозга у пожилых людей