Вверх
Мобильная версия

Тандит: Киев надеется на прекращение огня на Донбассе с 1 сентября

Тандит: Киев надеется на прекращение огня на Донбассе с 1 сентября
Юрий Тандит
16:54 Пт, 26 Август 2016 Телеграф
Фото: Твиттер

Гуманитарная подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы в пятницу в Минске обсуждала договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября.

Гуманитарная подгруппа в рамках Трехсторонней контактной группы в пятницу в Минске обсуждала договоренность о прекращении огня на Донбассе с 1 сентября, украинская сторона надеется, что представители ОРДЛО услышали об этой инициативе, подчеркивает советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит.

"Сегодня на гуманитарной подгруппе обсуждался ряд вопросов. По инициативе президента Петра Порошенко был поднят вопрос в присутствии представителя ОБСЕ о прекращении огня, особенно. Это очень важно, потому что мы должны обеспечить наши детям возможность в той зоне, где неспокойно, где фактически до сих пор идут обстрелы нашей территории, начать учебный процесс. Мы надеемся, что с 1 сентября процесс этот начнется, и мы увидели, что фактически со стороны ОРДЛО (отдельные районы Донецкой и Луганской областей - ИФ) нас услышали", - сказал он в эфире телеканала "112. Украина".

Позднее на своей странице в Фейсбуке Ю.Тандит написал: "Для нас вся территория, даже та, на которой сейчас не действуют законы, - территория Украины, и мы думаем и заботимся о детях. Это все было сделано в присутствии представителей ОБСЕ, и мы надеемся, что нас представители ОРДЛО услышали".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
В прокуратуре рассказали о состоянии здоровья пострадавших на Донбассе
Новости:  В Украине сегодня стартует вступительная кампания
В Украине сегодня стартует вступительная кампания
Новости: В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
В ЕС утвердили создание Европейского фонда устойчивого развития
Новости: Умер экс-солист "Иванушек International"
Умер экс-солист "Иванушек International"