Вверх
Мобильная версия

В Кропивницком одну из улиц назвали в честь погибшего пограничника

В Кропивницком одну из улиц назвали в честь погибшего пограничника
Город
01:55 Вс, 28 Август 2016 Телеграф

В честь пограничника, погибшего в результате обстрела пограничного подразделения "Васильевка" переименовали одну из улиц города.

В честь отважного пограничника, погибшего в результате обстрела пограничного подразделения "Васильевка" переименовали одну из улиц города. Теперь улица Аэрофлотская будет носить имя Олега Паршутина. Об этом сообщает ГПСУ.

"Сегодня в Кропивницком региональным представительством "Украинского Союза пограничников" при поддержке Администрации Государственной пограничной службы Украины проведен митинг-реквием по погибшему Олегу Паршутину. В этот день в память о герое на стене у центрального въезда в ПАО "Кировоградский хлебозавод", в котором Олег работал в течение 17 лет до призыва по мобилизации, открыли Мемориальную доску. Также в честь отважного пограничника переименовали одну из улиц города. Теперь улица Аэрофлотская будет носить имя Олега Паршутина", - говорится в сообщении.

Олег Паршутин проходил службу в Донецком пограничном отряде и добровольно поехал на восток защищать Родину.

Ночью 31 июля 2014 года в результате обстрела из гранатометов боевиками пограничного подразделения "Васильевка" в Амвросиевском районе Донецкой области жизнь Олега оборвалась.

За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, Указом Президента Украины посмертно награжден орденом "За мужество" III степени и знаком отличия в виде нагрудного знака "За заслуги" II степени.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США может значительно сократить финансирование Украины
США может сократить финансирование Украины
Новости: В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
В ЛНР заявили о восстановлении электроснабжения
Новости: Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Миссия ОБСЕ возвращается на Донбасс
Новости: Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают
Медики назвали продукты, которые не так полезны, как многие считают