Вверх
Мобильная версия

В Запорожской области солдат застрелил снайпера-сослуживца

В Запорожской области солдат застрелил снайпера-сослуживца
ВСУ
13:06 Пн, 29 Август 2016 Телеграф
Фото: www.mil.gov.ua

В Запорожской области в воинской части Сухопутных войск солдат расстрелял из автомата снайпера десантно-штурмового взвода.

В Розовском районе Запорожской области в воинской части Сухопутных войск солдат расстрелял из автомата Калашникова снайпера десантно-штурмового взвода. В прокуратуре Запорожского гарнизона Южного региона Украины, чрезвычайное происшествие в воинской части, которая дислоцируется в Розовском районе Запорожской области – на границе с Донецкой областью и зоной АТО - произошло в ночь на 28 августа.

По словам военного прокурора Запорожского гарнизона Южного региона Украины Андрея Великсара, в воинской части был застрелен 26-летний снайпер десантно-штурмового взвода.

По предварительным данным следствия, военнослужащий был убит выстрелом из автомата Калашникова во время сна. Он получил смертельные ранения в голову и шею. По обоснованным подозрениям, совершил убийство сослуживец - 29-летний наводчик взвода этой воинской части.

По факту гибели военнослужащего открыто уголовное производство по ст. 115 УК Украины (умышленное убийство). Квалификация статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы от 7 до 15 лет.

На данный момент подозреваемый задержан, ему предъявлено подозрение в совершении убийства. Мотивы совершения преступления пока не установлены. Следствие продолжается.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)