Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (30 августа)

Карта АТО на востоке Украины (30 августа)
Карта АТО
13:38 Вт, 30 Август 2016 Телеграф
mediarnbo.org
Фото: mediarnbo.org

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 9 – были ранены, еще двое наших бойцов получили контузию.

Вчера в районе проведения АТО наблюдался очередной рост боевой активности врага. Еще чаще враг применял минометы и артиллерию, в том числе обстреливая наш глубокий тыл. Так по подсчетам Генштаба, бандформирования выпустили более 690 мин и 250 артиллерийских снарядов в сторону сил АТО на всех трех направлениях. Как рассказал сегодня на брифинге спикер администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, особенно активно эти виды вооружений применялись на Донецком направлении, где снова враг применял танки. Также вчера оккупанты открывали огонь из РСЗО "Град" на Мариупольском направлении – второй раз за это лето.

Карта АТО 30 августа

На Луганском направлении количество вражеских обстрелов выросло вдвое – до 25. Горячими точками остаются район Попасной, Золотое, Крымское, Желтое и Станица Луганская. Боевики, как и раньше, активизируются под вечер и проводят обстрелы до поздней ночи. В районе Бахмутской трассы и вблизи Попасной зафиксирована работа вражеских снайперов.

На Донецком направлении спокойных участков фронта вчера не было. Наиболее горячо было в районе Светлодарска, в Авдеевской промзоне и в районе Донецкого аэропорта. Вблизи последнего – на линии фронта Шахта "Бутовка" – Опытное – Пески – враг снова применил танки и, начиная с 7 вечера – артиллерию. В очередной раз противник обстрелял из пушек тыловой район вблизи Керамика, что в 13 километрах от линии боевого соприкосновения. Также мощные вражеские артобстрелы состоялись на северной околице Горловки.

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 46 вражеских обстрелов, что на 9 обстрелов более, чем в предыдущие сутки. Абсолютное большинство обстрелов были из тяжелого вооружения.

Как сообщает военная разведка, минувшей ночью оккупанты намеренно обстреляли контролируемую ими территорию – Трудовское (Петровский район Донецка) и Ясиноватую. Перед этим оккупационная администрация раздула панику и запугивала жителей Трудовской, призвав их покинуть дома. Оставленные владельцами помещения были разграблены оккупантами.

На Мариупольском направлении в течение суток враг не применял обычную для этого направления ствольную артиллерию, зато плотно обстреливал позиции наших военных из минометов и один раз применил реактивные артиллерийские установки "Град" в Красногоровке. Места наибольшей боевой активности бандформирований – те что и раньше – участок фронта Мариьнка-Красногоровка и Широкино. Также утром НВФ провели интенсивный минометный обстрел сил АТО в Павлополе, выпустив за более часа 60 мин. Еще один случай применения минометов состоялся поздно вечером вблизи Тарамчука.

Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 20 вражеских обстрелов. Из них – половина из тяжелого вооружения.

Вчера в районе проведения АТО состоялось 3 полета вражеских БПЛА, в том числе 2 – на Луганском направлении (район Счастье и Попасной), и 1 – на Донецком направлении.

За минувшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 9 – были ранены. Также двое наших бойцов получили контузию. Выражаем соболезнования родным и близким погибшего воина.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет