Вверх
Мобильная версия

Украинская сторона СЦКК передала ОБСЕ факты обстрела боевиками Красногоровки

Украинская сторона СЦКК передала ОБСЕ факты обстрела боевиками Красногоровки
ОБСЕ
23:41 Вт, 30 Август 2016 Телеграф

В ночь с воскресенья на понедельник незаконные вооруженные формирования вели огонь по частному сектору н.п.Красногоровка из ствольной артиллерии и танков.

В ночь с воскресенья на понедельник незаконные вооруженные формирования вели огонь по частному сектору н.п.Красногоровка из ствольной артиллерии калибром 122 мм и танков, причем из танковой пушки они стреляли 125-мм бронебойными кумулятивными боеприпасами, сообщает украинская сторона СЦКК.

"В частном жилом секторе города наблюдатели Совместного центра нашли остатки от 125-мм бронебойных кумулятивных снарядов. Они попали во дворы по улицам Ворошилова и Ломоносова… Среди мирных жителей пострадавших нет. Вместе с тем, остается неясным, какую цель преследовали боевики НВФ ОРДО, используя такие специфические танковые боеприпасы, ведь они эффективны, в основном, для борьбы с бронированными объектами, например, танками", - говорится в сообщении, обнародованном на странице пресс-центра штаба АТО в соцсети Фейсбук во вторник вечером.

В украинской стороне СЦКК отметили, что боевики вели огонь по Красногоровке со стороны Петровского района Донецка (район шахты Трудовская) и н.п.Старомихайловка.

Кроме попадания в жилой сектор Краснрогоровки военнослужащие украинской стороны СЦКК зафиксировали 7 попаданий артиллерийских боеприпасов в поле, которое принадлежит сельскохозяйственному предприятию "Красногоровское".

"Все материалы фиксации нарушения режима прекращения огня и применения со стороны НВФ ОРДО вооружения, которое запрещено минскими соглашениями, переданы представителям СММ ОБСЕ в Украине", - добавили в украинской стороне СЦКК.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года