Вверх
Мобильная версия

Боевики за среду 25 раз обстреляли позиции сил АТО

Боевики за среду 25 раз обстреляли позиции сил АТО
Зона АТО
08:40 Чт, 1 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

Ситуация в районе проведения АТО остается неспокойной на всех направлениях.

Незаконные вооруженные формирования за среду, 31 августа, 25 раз обстреляли позиции сил АТО, большая часть обстрелов пришлась на Донецкое направление, сообщает утром в четверг пресс-центр штаба АТО.

"Ситуация в районе АТО остается неспокойной на всех направлениях – незаконные вооруженные формирования 25 раз открывали огонь по позициям Вооруженных Сил Украины. За сутки было зафиксировано 14 случаев нарушения режима тишины в Донецком, 10 – на Мариупольском и 1 – на Луганском направлениях", - говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Фейсбуке.

В частности, на Донецком направлении боевики вели огонь из 120 мм минометов по позициям сил АТО в районе Авдеевке. Кроме того, Авдеевку обстреляли из автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а позиции сил АТО в Верхнеторецком – из стрелкового оружия.

По н.п.Зайцево (Донецкая обл.) боевики вели огонь из автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов, также в данном районе зафиксирована снайперская активность.

На Мариупольском направлении боевики применили стрелковое оружие в Марьинке, Новотроицком, Старогнатовке и Богдановке. Также Старогнатовку боевики обстреляли из минометов калибром 82 мм, а Павлополь был обстрелян боевиками из автоматических танковых гранатометов.

В Широкино боевики применили крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие, также в районе населенного пункта отмечается активизация снайпера боевиков.

На Луганском направлении незаконные вооруженные формирования вели огонь из стрелкового оружия по Станице Луганской.

В сообщении пресс-центра штаба АТО не уточняется, осуществлялись ли обстрелы со стороны боевиков после 00.00 1 сентября.

Как сообщалось, партнеры Украины по "Нормандскому формату" Германия и Франция поддержали инициативу украинской стороны об установлении "режима тишины" на Донбассе с 00.00 1 сентября, заявил в среду глава украинского государства Петр Порошенко.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в среду также заявил, что Москва приветствует договоренность о прекращении огня.

26 августа спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Мартин Сайдик отметил, что Трехсторонняя контактная группа при участии представителей ОРДО и ОРЛО в Минске заявила о необходимости бессрочного прекращения огня в связи с началом нового учебного года.

М.Сайдик отметил, что это действительно совместная инициатива всех сторон Трехсторонней контактной группы. Он обратил особое внимание на слово "бессрочное" относительно режима прекращения огня.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына