Вверх
Мобильная версия

Спикер АП рассказал о ситуации в зоне АТО

Спикер АП рассказал о ситуации в зоне АТО
Зона АТО
13:41 Пт, 2 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Обстановка в зоне АТО 1 сентября улучшалась, противник не применял тяжелое вооружение.

Обстановка в районе проведения АТО на Донбассе 1 сентября продолжала улучшаться, отмечает спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Впервые за последние несколько месяцев враг не применял тяжелого вооружения. Однако, по информации ГУР Минобороны Украины, командование российско-оккупационных войск выдало разрешение на применение артиллерии в темное время суток", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что 1 сентября абсолютно спокойно было на Луганском направлении.

На Донецком направлении боевые действия в четверг велись в период с 10.00 до 18.30. "Провокационные обстрелы со стороны НВФ произошли на Светлодарской дуге (Троицкое, Луганское), в Верхнеторецком, промзоне Авдеевки и Невельском. Обстрелы со стороны противника велись только из стрелкового оружия и гранатометов. Также вчера на Донецком направлении состоялся разведывательный полет вражеского БПЛА", - рассказал спикер АП.

По его словам, на Мариупольском направлении произошло 3 вражеских обстрела – в Марьинке и Гранитном, продолжительностью от 10 до 30 минут. "При этом оккупанты применяли только стрелковое оружие", - указал А.Лысенко.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий погибших в рядах украинского войска нет, один воин получил ранения, инцидент произошел в Станице Луганской в результате подрыва на взрывном устройстве", - сказал спикер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Полиция задержала участников стрельбы в Василькове
Стрельба на Киевщине: пострадал глава набсовета "Киевгорстроя"
Новости: Google запустил дудл с зондом Кассини возле Сатурна
Google запустил дудл покорять космос
Новости: Сегодня Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Всемирный день памяти о катастрофе на ЧАЭС
Новости: Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца
Жизнь 21-летнего юноши в теле младенца