Вверх
Мобильная версия

В Киеве горит здание телеканала "Интер", есть пострадавшие

В Киеве горит здание телеканала "Интер", есть пострадавшие
Интер
19:41 Вс, 4 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Киеве начался пожар в здании телеканала "Интер", возгорание было на втором или третьем этаже здания и охватило относительно небольшую его площадь.

В результате пожара в здании в Киеве, где расположен офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы для телевизионного канала "Интер", есть пострадавшие, сообщает директор "НИС" (входит в Inter Media Group) Александр Пилипец.

"На фоне неоднократных угроз в сторону канала власть бездействовала... Многократные обращения в силовые структуры, прокуратуру, кабинет министров, администрацию президента ни к чему не привели. Мало того! Высокопоставленные чинуши в министерских креслах чуть ли не в открытую призывали к насильственным действиям как в отношении работников канала, так и самого производственного комплекса! Результат - выгоревший телевизионный комплекс, пострадали люди", - написал он в своей странице в Фейсбук в воскресенье вечером.

Позже, отвечая на вопрос одного из пользователей соцсети, А.Пилипец уточнил, что все находившиеся во время поджога студии люди живы, однако "есть серьёзные травмы" "Много людей надышалось гарью. Работают бригады неотложек", - написал директор "НИС".

Ранее в бегущей строке телеканала сообщалось, что в результате совершенного на офис компании "Национальные информационные системы", производящей программы "Новости", "Подробности", "Подробности недели" нападения и устроенного поджога была уничтожена телевизионная студия. "Пожар в здании продолжается, на крыше находятся сотрудники, которые не смогли эвакуироваться", - говорилось в сообщении.

Спустя некоторое время спикер ГУ Национальной полиции в г.Киеве Оксана Блищик сообщила, что находящиеся в здании люди были эвакуированы.

Она также проинформировала, что группа лиц, примерно 20 человек, пришли к зданию около 16.30 воскресенья, установили туристические палатки и принесли шины. "Впоследствии шины подожгли и бросили в здание, по предварительной информации, дымовую шашку, начался пожар", - написала О.Блищик и добавила, что несколько участников события доставляют в управление полиции для выяснения их личных данных и предоставления объяснений, после чего следователи предоставят правовую квалификацию этому событию.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Ураган в Москве: число пострадавших превысило 130 человек
Новости: Геращенко: Следует заблокировать все сайты ОРДЛО
В Украине предложили заблокировать сайты ЛДНР
Новости: Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Северная Корея запустила еще одну баллистическую ракету
Новости: Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017
Объявлены победители Каннского кинофестиваля-2017