Вверх
Мобильная версия

В Луцке во время вызова полицейский получил ранение

В Луцке во время вызова полицейский получил ранение
Полиция Украины
17:42 Пн, 5 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Грабитель выстрелил из травматического оружия в полицейского прибывшего на место происшествия.

В Луцке по улице Винниченко около 5 утра обстреляли двух патрульных полицейских, прибывших по вызову, один из правоохранителей получили ранения. Об этом сообщили в отделе коммуникации ГУ НП в Волынской области.

"Предварительно установлено, что инцидент произошел сегодня около 5:00 утра в Луцке на улице Винниченко во время выезда инспекторов управления патрульной полиции по сообщению с линии "102" о том, что в одном из офисных помещений неизвестные выбивают двери. При попытке задержания полицейскими двух человек в масках один из правонарушителей применил против правоохранителей оружие травматического действия. Ранения получил 26-летний инспектор управления патрульной полиции в г. Луцк. На место происшествия сразу же выехали руководители Главного управления Национальной полиции в Волынской области, Луцкого отдела полиции, а также следственно-оперативная группа", - говорится в сообщении.

Отмечается, что это событие квалифицировала полиция как умышленное причинение работнику правоохранительного органа легких или средней тяжести телесных повреждений в связи с выполнением этим работником служебных обязанностей. В Единый реестр досудебных расследований внесли сведения по ч.2 ст.345 Уголовного кодекса Украины.

Такое преступление наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на тот же срок. По факту разбоя, соединенного с проникновением в помещение следователи открыли уголовное производство по ч.3 ст.187 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает от семи до двенадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. Продолжается досудебное расследование. Полиция устанавливает виновных лиц для привлечения их к ответственности.

По предварительной версии, 45-летний местный житель на почве ревности убил свою жену, а когда на место происшествия прибыли правоохранители, не желая сдаваться, убил двух полицейских и одного ранил. Работники полиции обезвредили убийцу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли