Вверх
Мобильная версия

В Донецкой области разоблачили пять складов с некачественным горючим

В Донецкой области разоблачили пять складов с некачественным горючим
Гривны
16:41 Вт, 6 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Подразделения налоговой милиции Донецкой области в течение 2016 года в рамках расследования уголовных производств возместили государству около 10 млн гривен.

Следственные подразделения налоговой милиции Донецкой области в течение 2016 года в рамках расследования уголовных производств возместили государству около 10 млн грн убытков. Об этом сообщили в пресс-службе ГФС в Донецкой области.

"С целью обеспечения возмещения в дальнейшем нанесенного государству ущерба наложен арест на более 36,5 млн грн средств, которые были задействованы в противоправной деятельности.

В настоящее время в производстве следователей Государственной фискальной службы области находится 128 уголовных производств, среди которых есть и резонансные", - сообщили налоговики, отчитываясь о работе в текущем году.

В ГФС, в частности, отметили, что одним из самых резонансных уголовных преступлений стало разоблачение в Донецкой области 5 складов с некачественным топливом.

"Резонансным делом, которое расследуется следователями фискальной службы области, стало разоблачение 5 складов с некачественным топливом.

Так, в ходе досудебного следствия по уголовному производству, возбужденному по ч.3 ст.212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч.2 ст.204 (незаконное изготовление подакцизных товаров) УК Украины на территории Донецкой области выявлено 5 складов с топливом, которое имеет явные признаки фальсификата.

С целью недопущения распространения фальсифицированной продукции все некачественные нефтепродукты в количестве 172,6 тонн на общую сумму около 4 млн грн изъяли. В настоящее время отобранные образцы топлива направлены на экспертизу", - сообщили в пресс-службе.

Напомним, как сообщалось ранее, из-за неуплаты розничного налога на горючее бюджет недополучил 800 млн грн.

Также напомним, по данным Украинской Ассоциации сжиженного газа, на уровне Минфина уже принято решение об отмене розничного налога на горючее путем его включения в ставки основного налога.

Так, по словам генерального директора компании WOG С.Корецкого, работа незаконных заправочных станций (не платят розничный акциз - прим. ред.), в первую очередь, наносит большой вред государственному бюджету.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Дождливая пятница: Украина превратится в тропики
Новости: Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Сегодня - День крещения Киевской Руси-Украины
Новости: Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Брак за сутки: сколько пар уже поженились
Новости: Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)
Маникюр, который станет фаворитом осени 2017 года (Фото)