Вверх
Мобильная версия

Информация о минировании магазинов Roshen не подтвердилась

Информация о минировании магазинов Roshen не подтвердилась
Магазин кондитерской фабрики Roshen
17:06 Чт, 8 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Полиция Киева не обнаружила взрывоопасных предметов в магазинах и центральном офисе кондитерской фабрики Roshen.

Представители правоохранительных органов провели досмотр 10 магазинов фабрики Roshen.

"По состоянию на 15:00 полиция проверила все "заминированные" магазины и центральный офис кондитерской фабрики. Никаких подозрительных или взрывоопасных предметов не обнаружено", - сообщал отдел коммуникации полиции Киева в четверг.

По информации правоохранителей, сейчас решается вопрос об открытии по данному факту уголовного производства по ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Злоумышленнику грозит от 2 до 6 лет заключения.

Как сообщила в четверг утром спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям ГСЧС в г.Киеве Светлана Водолаг, в 6:20 на электронный адрес ГСЧС в Киеве поступило сообщение о минировании пяти магазинов компании Roshen и всех торговых точек, а также головного офиса компании.

Корпорация "Рошен", один из крупнейших в Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинскийплемзавод (оба - Винницкая обл.), а также липецкую фабрику "Рошен" (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать "Рошен", нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей 14 января 2016 года был подписан договор, по которому П.Порошенко передал свою долю в корпорации "Рошен" в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также доверенность на четыре года на переговоры о продаже активов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Порошенко объяснил, почему в Украине так сложно побороть коррупцию
Новости: Госдеп продлил предупреждение об опасности поездок в Крым и Донбасс
Госдеп продлил предупреждение об опасности поездок в Крым и Донбасс
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке
День Конституции Украины 2017: красивые поздравления в прозе на украинском языке