Вверх
Мобильная версия

СБУ перекрыла канал снабжения боевиков на Донбассе

СБУ перекрыла канал снабжения боевиков на Донбассе
08:46 Пт, 9 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: СБУ

Сотрудники СБУ совместно с представителями налоговой милиции ГФС перекрыли крупнейший канал поставок товаров боевикам на Донбассе.

Сотрудники налоговой милиции совместно с Центром спецопераций Службы безопасности Украины и Вооруженными силами Украины перекрыли наибольший канал поставок боевикам на временно неконтролируемых территориях продуктов питания, медпрепаратов, горюче-смазочных материалов и товаров народного потребления, сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины (ГФС).

Операция проводилась в "серой зоне" Донецкой области на территории городов Бахмут, Краматорск, Славянск и поселка Новолуганское в непосредственной близости от блок-поста боевиков, в районе активного действия диверсионно-разведывательных групп противника, что крайне осложнило проведение операции и вынудило засекретить время и место ее проведения, говорится в сообщении на официальном сайте ГФС.

Как сообщил в четверг первый заместитель начальника Главного управления ГФС в г.Киеве Игорь Скороход на пресс-конференции в Бахмуте, ежемесячно в п.Новолуганское, при населении в 3,1 тыс. человек, поставляли около 4 тыс. тонн продуктов на сумму порядка 200 млн. грн. "Это свидетельствует о том, что каждый житель поселка якобы потребляет 1,3 тонны продуктов питания ежемесячно", - отметил он.

"90% товаропотока, который якобы поставляли в поселок Новолуганское, сразу перевозили на временно оккупированную территорию, где распределяли по складам боевиков, а также продавали в магазинах", - цитирует пресс-служба ГФС слова И.Скорохода.

Согласно сообщению, правоохранители провели 20 обысков и 50 осмотров транспортных средств и перевалочных баз, в результате которых была обнаружена и изъята первичная и черновая документация, наличные, а также товары, которые предназначались для доставки на неподконтрольные территории.

"Итогом этой операции, спланированной ГФС, стало перекрытие наибольшего канала поставки продуктов на временно неподконтрольную Украине территорию", - подытожил И.Скороход.

Как сообщается, участие в спецоперации приняли более 100 сотрудников налоговой милиции, Центра спецопераций СБУ и военнослужащих ВСУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Геращенко: РФ использует заложников для шантажа Украины
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY