Вверх
Мобильная версия

Мусор из Львова теперь будет принимать Николаев

Мусор из Львова теперь будет принимать Николаев
Свалка
15:35 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Мусор из Львова временно будет принимать Николаевский полигон ТБО.

Мэр г.Николаев Александр Сенкевич 10 сентября подписал распоряжение "О захоронениях ТБО на Николаевском городском полигоне", согласно которому КП "Николаевкоммунтранс" поручено временно принимать поступающие из г.Львов твердые бытовые отходы на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения.

"Ко мне обратился Львовский городской голова Андрей Садовый с просьбой о временном размещении твердых бытовых отходов на полигоне ТБО г.Николаева, я подписал соответствующее распоряжение", - написал в своей странице в Фейсбук А.Сенкевич в понедельник.

Он пояснил, что принял такое решение по ряду причин, в том числе потому, что на сегодняшний день до конца не решена ситуация с Грибовичской свалкой, где в начале лета произвел сильный пожар, приведший к гибели нескольких человек.

"Я считаю, это правильно, что города Украины помогают Львову с утилизацией твердых бытовых отходов. Мы должны быть одной нацией, единой страной в своих ежедневных делах, а не только в декларациях, ограничиваясь надписью "Украина единая" в углу экрана телевизора… Если, не дай Бог, такое горе случится у нас, мы должны знать, что у нас есть друзья, которые протянут руку помощи нам. Давайте будем патриотами не на словах, а на деле", - написал А.Сенкевич.

При этом он подчеркнул, что это временная мера, а увеличение количества мусора на полигоне никак не влияет на экологическую ситуацию в городе.

Согласно подписанному мэром Николаева распоряжению, КП "Николаевкоммунтранс" будет временно принимать поступающие из Львова ТБО на Николаевский городской полигон для дальнейшего захоронения по тарифам, установленным пп. 2.1 п. 2 решения исполкома городского совета от 27.03.2015 № 184 "О корректировке тарифов на услуги по захоронению, перевозки и вывоз ТБО для потребителей г.Николаева".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Стало известно, сколько Украина ежегодно тратит на обслуживание внешнего долга
Новости: Белорусский лидер отправился с визитом в Киев
Лукашенко прибыл в Украину
Новости: Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Обострение в АТО: в штабе уточнили количество погибших
Новости: Самые полезные продукты для очищения организма
Самые полезные продукты для очищения организма