Вверх
Мобильная версия

На восстановление дорожной инфраструктуры Донбасса потратят 135 млн грн

На восстановление дорожной инфраструктуры Донбасса потратят 135 млн грн
Ремонтные работы на участке дороги
16:51 Пн, 12 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На восстановление дорожной инфраструктуры и мостов Донецкой области из Государственного фонда регионального развития выделено 135 млн гривен.

Кабмин Украины выделил 135 млн грн из Государственного фонда регионального развития на ремонт объектов дорожной инфраструктуры Донбасса. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион) со ссылкой на вице-премьер-министра – главу Минрегиона Геннадия Зубко.

"Из Государственного фонда регионального развития на восстановление дорожной инфраструктуры Донецкой области выделено 135 млн грн. В том числе, это ремонт шести мостов, три из которых предусматривают полную реконструкцию, а еще три – в городе Краматорске - будут отремонтированы", – говорится в сообщении.

В пресс-службе напомнили, что сегодня, 12 сентября Зубко находится с рабочим визитом в Донецкой области в городах Славянск и Краматорск.

В сообщении со ссылкой на Зубко подчеркивается, что к концу года разрушенный российскими оккупантами мост через реку Казенный Торец на трассе Киев-Харьков-Довжанский возобновит работу, строительные работы уже ведутся.

По сведениям пресс-службы, общая стоимость проекта оценивается в 37,2 млн грн, из них почти 33,5 млн грн - средства государственного фонда регионального развития.

Как сообщалось, ранее вице-премьер-министр Украины Владимир Кистион, в сферу ответственности которого, в частности, входит транспортная инфраструктура и дорожное хозяйство, оценил затраты на ремонт разрушенных в результате боевых действий в Луганской и Донецкой областях почти 2 тыс. км дорог в сумму около 7 млрд грн.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявлял, что Кабинет министров Украины планирует в 2017 году начать масштабный капитальный ремонт украинских автомагистралей с привлечением финансирования из дорожного спецфонда, который планируется создать до конца текущего года.

По данным "Укравтодора", ежегодная потребность в финансировании автодорог в стране оценивается не менее 60 млрд грн.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Синоптики рассказали, каким будет лето
Синоптики рассказали, каким будет лето
Новости: Пограничники не пропустили в Украину известную российскую актрису
В Украину не пустили известную российскую актрису
Новости: Масштабная спецоперация: Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Силовики провели сотни обысков у налоговиков
Новости: Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне
Вознесение Господне 2017: как встретить праздник, что нужно знать об этом дне