Вверх
Мобильная версия

Прокуратура выдвинула обвинения в деле проектирования "Арены Львов"

Прокуратура выдвинула обвинения в деле проектирования "Арены Львов"
Арена Львов
07:43 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф

В случае доказательства вины чиновника в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

Прокуратурой Львовской области завершила следствие и направила в Галицкий районный суд Львова обвинительный акт в отношении руководителя филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» в Львовской области, который утвердил завышенную смету проектирования стадиона «Арена Львов». Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Львовской области.

«Указанный чиновник не обеспечил надлежащее проведение комплексной государственной экспертизы проектной документации по Строительству стадиона на ул. Стрыйской-Кольцевой дороге в г. Львове". В частности, не проверив проектную документацию на соответствие действующему законодательству Украины, утвердил положительный комплексный вывод государственной экспертизы», - сказано в сообщении прокуратуры.

На основании этого вывода, по мнению прокуратуры, горсовет Львова произвел оплату проектной документации на сумму свыше 37 млн грн, а по данным судебной инженерно-технической экспертизы стоимость проектно-изыскательских работ должна была бы составлять всего 10,6 млн грн. В случае доказательства вины чиновника в суде, ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В сообщении прокуратуры не указано имя обвиняемого, однако директором львовского филиала ГП «Укргосстройэкспертиза» являются Василий Князик, который работал на этой должности и во время проектирования и строительства «Арены Львов».

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Дженнифер Лопес показала экстравагантное фото
Новости: 1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико": онлайн матча
1/8 финала ЛЧ: "Байер" - "Атлетико"(0:0): онлайн матча (1-й тайм)
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак