Вверх
Мобильная версия

На таможне разоблачена "угольная" схема на два миллиона гривен

На таможне разоблачена "угольная" схема на два миллиона гривен
Уголь
11:46 Вт, 13 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: Укринформ
Фото: Twitter

На сумской таможне сотрудники Государственной фискальной службы Украины разоблачили незаконную схему фальсификации документов на импорт угля.

В пресс-службе Государственной фискальной службы Украины сообщили о разоблачении на сумской таможне незаконной схемы фальсификации документов на импорт угля на сумму около двух миллионов гривен.

Сообщается, что 8 сентября 2016 года администрация предприятия-нарушителя выдало к таможенному оформлению в режиме "Импорт" таможенную декларацию на товар "Уголь каменный" цена которой составляет почти 74 тыс. долларов США (около 1,9 млн грн).

Чтобы установить характеристики товара, сотрудники ГФС направили запрос в лабораторию на экспертизу. Результаты показали, что уголь принадлежит к разновидности твердой осадочной породы - антрацит.

Сообщается, что преступники таким образом пытались с помощью поддельных документов, которые были получены незаконным путем, оформить уголь на сумму около 2 миллиона гривен.

По данным фактам открыто уголовное производство по статье служебный подлог. Наказание за данное правонарушение предусматривает назначение штрафа размером 100% стоимости товаров, оформленных с нарушением правил, а также их конфискация. Кроме того, также предустамривается изъятие транспортных средств, которые выполняли перевозку. По данному факту уголовную ответственность определяет суд.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Сборная Украины уступила Хорватии 0:1 (Фото)
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: "Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)
"Пластмассовые" глаза африканского мальчика, "подаренные" ему судьбой (Фото)