Вверх
Мобильная версия

СБУ разоблачила попытку вербовки украинца спецслужбами РФ

СБУ разоблачила попытку вербовки украинца спецслужбами РФ
СБУ
10:16 Ср, 14 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: СБУ
Фото: Twitter

В Луганской области сотрудники СБУ раскрыли попытку вербовки гражданина Украины спецслужбами Российской Федерации.

В Луганской области сотрудниками СБУ была раскрыта попытка вербовки спецслужбами России украинца. Сообщается, что происшествие случилось, когда житель Луганской области, которыя является активистом волонтерского движения, поехал в РФ по личным делам.

Во время пересечения государственной границы в пункте пропуска "Ровеньки" его задержали российские пограничники. Сотрудник ФСБ знал о волонтерской работе задержанного, в связи с этим предпринял попытку морально сломать украинца и таким способом заставить его сотрудничать с спецслужбами РФ.

Чтобы избавиться от давления, гражданин Украины притворился, что согласен на предложение. По возращению домой, он обратился к сотрудникам СБУ и сообщил о попытке вербовки.

Как сообщает СБУ, такие случаи на данный момент часто случаются. Российские спецслужбы принимают неоднократные попытки по использованию наших сограждан в разведывательных целях, используя при этом насильственные методы воздействия.

Отмечается. что согластно уголовному кодексу Украины за государственную измену предусмотрено наказание в виде лишения свободы до 15 лет.

Гражданин Украины, который не согласился на выполнение преступной задачи иностранными спецслужбами, а также добровольно сообщил о полученном задании, будет освобожден от уголовной ответственности.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной