Вверх
Мобильная версия

Луценко рассказал подробности подготовки к проводившимся обыскам

Луценко рассказал подробности подготовки к проводившимся обыскам
Правоохранители проводят обыск
14:19 Пт, 16 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в соцсети рассказал о том, как готовились к обыскам домов харьковских чиновников и с какой целью они проводились.

Массовые обыски у харьковских чиновников, которые состоялись в четверг, готовились правоохранителями в течение двух месяцев. Об этом на своей странице в Facebook написал генпрокурор Юрий Луценко, сообщает Европейская правда.

"Мы готовили эту операцию два месяца. 150 работников ГПУ и бойцов "Альфы" СБУ вчера провели более 120 обысков в Харькове", – сообщил он.

Луценко повторил, что целью обысков было изъятие документов, "которые должны стать основой дела о хищении 650 га харьковской земли организованной преступной группировкой Добкина-Кернеса".

"Старая шарманка про "политические преследования" не поможет. Украсть у города 4 миллиарда (гривен) и поселить на элитных гектарах своих родственников, друзей, нужных политиков и правоохранителей – уголовное преступление. И за него будет ответственность", – добавил он.

Как известно, в четверг правоохранители провели одновременные обыски в горсовете Харькова, а также в помещениях мэра города Геннадия Кернеса и депутата от "Оппозиционного блока", экс-мэра Харькова и экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина.

По словам Луценко, обыски осуществлены в рамках расследования дела о незаконном выделении 650 гектаров харьковской земли властями города. Луценко пообещал, что в любом случае эти земли будут возвращены общине города.

Кернес и Добкин отвергают все обвинения, называя их политическими.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли