Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО погиб один украинский военный

В зоне АТО погиб один украинский военный
ВСУ

Один украинский военный погиб, еще шестеро ранены в результате боев в зоне АТО за сутки.

Один украинский военнослужащий погиб, шестеро получили ранения в зоне проведения антитеррористической операции за минувшие сутки, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий один военный погиб, шестеро ранены", - сказал он на брифинге в субботу в Киеве.

А.Мотузяник подчеркнул, что поскольку незаконные вооруженные формирования не применяли тяжелое вооружение, то определенная тенденция к деэскалации ситуации сохраняется, однако "до полного перемирия еще далеко". По его данным, на Луганском направлении противник 4 раза нарушил режим тишины только в Новоалександровке Попаснянского района, как и позавчера, применяя легкое вооружение.

На Донецком направлении полное перемирие сохраняется только в Донецком аэропорту (участок фронта Опытное - Пески). Больше всего вражеских обстрелов традиционно зафиксировано в Авдеевский промзоне. Боевики нарушали режим тишины и днем, и ночью. Один из обстрелов был снайперским.

Кроме того, противник открывал огонь на Светлодарской дуге, на участке фронта Зайцево - Торецкое, в Каменке. Всего за минувшие сутки на Донецком направлении произошло 16 вражеских обстрелов.

На Мариупольском направлении спокойных участков на передовой нет. НВФ нарушали режим тишины практически на всех ключевых пунктах обороны сил АТО - от Марьинки до Широкино. Враг использовал только стрелковое оружие. В Гранитном и Чермалыке стреляли снайперы. Всего за минувшие сутки на Мариупольском направлении произошло 10 вражеских обстрелов, а также зафиксирован полет вражеского БПЛА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи