Вверх
Мобильная версия

Прокуратура расследует перекрытие дороги на украинско-словацкой границе

Прокуратура расследует перекрытие дороги на украинско-словацкой границе
Прокуратура
20:06 Вс, 18 Сентябрь 2016 Телеграф

Закарпатская прокуратура откріла уголовное производство по факту блокирования транспорта перед КПП «Ужгород» на украинско-словацкой границе.

Закарпатская прокуратура возбудила уголовное производство по факту блокирования транспортных коммуникаций перед контрольно-пропускным пунктом «Ужгород» на украинско-словацкой границе. Об этом УНИАН сегодня сообщили в пресс-службе прокуратуры Закарпатской области.

Отмечается, что Ужгородской местной прокуратурой осуществляется процессуальное руководство по уголовному производству по факту блокирования транспортных коммуникаций (ч.1 ст.279 УК Украины).

«Речь идет о блокировании транспортных коммуникаций неподалёку от украинско-словацкой границы путем устройства препятствий, что нарушило нормальную работу транспорта», - добавили в пресс-службе.

Прокуратура выясняет обстоятельства происшествия и устанавливает лиц, в действиях которых усматриваются признаки уголовного правонарушения.

По данным ведомства, следственным отделом Ужгородского ОП, с применением видеосъемки проводятся осмотр места происшествия, первоначальные допросы лиц, которые осуществляют блокирование транспортных коммуникаций, а также работников таможни ГФС и пограничной службы Украины.

«Ход расследования указанного уголовного производства находится на контроле прокуратуры Закарпатской области», - добавили в пресс-службе.

Как известно, дорогу блокируют со вчерашнего вечера. Несколько автомобилей и людей полностью перекрывают автодорогу на расстоянии примерно 150 метров, не доезжая до самого пункта пропуска.

Таким образом, движение к пункту полностью перекрыто, автомобили не могут двигаться ни в направлении Словакии, ни в обратном.

Участники акции требуют от властей сдвигов в вопросе продления срока пребывания на территории Украины автомобилей с иностранной регистрацией, введения еврономеров и тому подобное.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
В Украине завтра стартует основная сессия ВНО
Новости: У Порошенко признали, что невозможно полностью блокировать российские соцсети
У Порошенко признали, что не могут заблокировать российские соцсети
Новости: "Укрпочта" запустила новую услугу
"Укрпочта" запустила новую услугу
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (15.05 - 21.05)