Вверх
Мобильная версия

На Полтавщине двое грабителей ювелирных магазинов получили 11 и 14 лет тюрьмы

На Полтавщине двое грабителей ювелирных магазинов получили 11 и 14 лет тюрьмы
18:34 Вт, 20 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Коллегия судей Крюковского райсуда Кременчуга (Полтавская область) приговорила к 11 и 14 годам заключения двух грабителей ювелирных магазинов.

В приговоре суда, вынесенном сегодня, 20 сентября, сказано, что следствием доказано, что в феврале 2016 года двое обвиняемых ограбили в Кременчуге ювелирный магазин, расположенный по ул. Гагарина. При этом они применили пистолет Макарова и пистолет с резиновыми пулями.

Прокурор отметил, что для запугивания и давления на собственницу ювелирного магазина, продавца и ювелира нападающие трижды выстрелили и украли 827 штук ювелирных изделий на сумму более 2,4 млн грн.

В марте злоумышленники ограбили магазин «Золото Плюс», расположенный возле Центрального рынка по ул. Пролетарской, также применив оружие. На выходе нападавший столкнулся с охранником, выстрелил, ранив его в бедро, и бросился бежать. На остановке общественного транспорта он заскочил в маршрутку, выстрелил в пол и приказал водителю ехать. Внутри маршрутки находилось семь пассажиров, среди которых и семилетний ребенок.

Работники полиции заблокировали движение автомобиля, на котором пытался скрылся нападавший. Злоумышленник открыл огонь в сторону правоохранителей. Полиция не применяла огнестрельное оружие, поскольку был риск попасть в посторонних лиц.

Не имея возможности убежать, нападавший выскочил из заблокированного авто и пересел в другую маршрутку. Этот автомобиль также заблокировали правоохранители.

Злоумышленник, пытаясь скрыться от работников полиции, открыл огонь и ранил двух прохожих. Из магазина было похищено 1702 единицы ювелирных изделий на сумму 5,3 млн грн. В результате задержания 1585 изделий были помещены, как вещественные доказательства на хранение в банк. Остальные были утеряны, когда нападавших преследовали правоохранительные органы.

В ходе заседания прокурор попросил осудить задержанных на 13 и 15 лет заключения, однако коллегия судей подсудимого Николая Лавриненко, которому инкриминируют разбой с применением насилия, незаконное завладение транспортным средством, попытку убийства, посягательство на жизнь сотрудника полиции и незаконное обращение с оружием, приговорила к 14 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Второй подсудимый Эдуард Зверев за разбой с применением насилия получил 11 лет с конфискацией всего принадлежащего ему имущества.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца