Вверх
Мобильная версия

Вице-мэру Одессы угрожали штурмом и поджогом здания горсовета

Вице-мэру Одессы угрожали штурмом и поджогом здания горсовета
Андрей Котляр
18:54 Чт, 22 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Facebook

Заместителю главы Одесской городской государственной администрации Андрею Котляру поступили угрозы о штурме и поджоге здания Одесского городского совета.

Неизвестные угрожали заместителю главы Одесской городской государственной администрации Андрею Котляру, а также грозили устроить штурм и поджог здания Одесского городского совета.

Как сообщил на своей странице в соцсети Facebook сам А.Котляр, 22 сентября, примерно в 13.30 к зданию Одесской мэрии прибыла группа неизвестных лиц, которые заблокировали здание, после чего, в 13:45, он пригласил к себе в кабинет их двух представителей, чтобы выяснить цель их визита.

"Они представились Алексеем Середюком и Виталием Голодком. В ходе разговора они сообщили, что собираются установить палатки на Думской площади, и чтобы я позволил им это сделать. После моего отказа, они сообщили, что тогда к ним из Киева прибудет подкрепление, и они будут штурмовать здание мэрии, устраивать поджоги и проливать кровь", - рассказал А.Котляр.

Он добавил, что тут же проинформировал о ситуации полицию, после чего охрана горсовета была усилена, все сотрудники эвакуированы.

"Все силы муниципальных структур безопасности, полиции и Нацгвардии не позволят приезжим нарушить мирную обстановку в нашем городе и будут делать все для того, чтобы одесситы чувствовали себя в безопасности", - заявил А.Котляр.

Как сообщалось, около 15.00 сотрудники и посетители Одесского городского совета вынуждены были покинуть мэрию в четверг днем в связи с проверкой помещений здания на предмет подготовки террористического акта. По состоянию на 15.30 четверга вход в здание горсовета был закрыт. Рядом со зданием находилось не менее двух десятков сотрудников правоохранительных органов, в том числе патрульные полицейские и бойцы Национальной гвардии Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Компания Apple подала миллиардный иск против Qualcomm
Новости: Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Руни: В футболе нельзя ничего загадывать наперед
Новости: Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества
Обнародованы самые вероятные причины гибели человечества