Вверх
Мобильная версия

Волынян привлекли к ответственности по факту засорения земли

Волынян привлекли к ответственности по факту засорения земли
Волынян привлекут к ответственности
17:51 Ср, 26 Декабрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

На Волыни прокуратура выявила факты засорения земельных участков. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Волынской межрайонной прокуратурой по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере в пгт. Цумань Киверцовского района выявлены факты засорения земельных участков площадью 0,09 га. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Этими засорения причинен ущерб окружающей среде на сумму почти 260 тыс. грн. Прокуратурой города Луцка выявлены нарушения со стороны должностных лиц ЧП "Будтрейд".

Вследствие ненадлежащего исполнения последним обязанностей по охране земель засорено 0, 1071 га и причинен ущерб окружающей среде на сумму свыше 3 млн грн. По обоим фактам возбуждено уголовное производство.

Кроме этого, Ковельской межрайонной прокуратурой в Единый реестр досудебных расследований внесены данные по факту ненадлежащего исполнения обязанностей должностными Кричевичивского сельского совета Ковельского района в сфере обращения с отходами. Вследствие бездействия должностных засорен земельный участок площадью 0,62 га и нанесен ущерб природе в сумме 117 тыс. грн.

Всего в текущем году в сфере обращения с отходами расследовано и рассмотрено судами 2 уголовных дела с убытками на сумму 156 тыс. грн.

За реагирование прокуратуры к ответственности привлечено 80 должностных лиц, из них 45 контроллеры, в бюджет возмещено 120 тыс. грн, из них 102 - в ходе расследования уголовных дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Порошенко назначил постпреда президента в Крыму
Порошенко назначил своего постпреда в Крыму
Новости: Теракт в Барселоне: все подробности
Теракт в Барселоне: все подробности
Новости: В Каталонии объявлен трехдневный траур
В Каталонии объявлен трехдневный траур
Новости: Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)
Прогулка по лагерю, где заключенные обогащали урановую руду (Фото)