Вверх
Мобильная версия

Хуг: СММ ОБСЕ будет контролировать соблюдение договоренностей по Донбассу

Хуг: СММ ОБСЕ будет контролировать соблюдение договоренностей по Донбассу
Александр Хуг
13:54 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф

СММ ОБСЕ будет контролировать соблюдение договоренностей о разведении сил и средств на Донбассе с двух сторон от линии соприкосновения.

Специальная мониторинговая миссии ОБСЕ приветствует подписание в Минске рамочного соглашения о разведении сил и средств на трех участках на Донбассе, заявляет первый замглавы СММ ОБСЕ Александр Хуг.

"Мы приветствуем подписание договоренностей о разведении сил на трех участках… СММ ОБСЕ буде наблюдать и проводить верификацию выполнения договоренностей. И будем делать это с двух сторон от линии соприкосновения", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Хуг подчеркнул, что без оценки миссии и тщательной верификации "нельзя говорить о том, что договоренность выполняется".

Как сообщалось, 21 сентября участники Трехсторонней контактной группы подписали рамочный документ о разведении сил и средств участников конфликта на Донбассе на трех участках. Согласно документу, предполагается создание трех зон безопасности на линии соприкосновения на Донбассе вблизи населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская, площадью не менее 4 кв. км каждый. Контролировать соблюдение договоренностей будут наблюдатели СММ ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Медики рассказали о причинах преждевременного старения кожи
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка
Обувные хитрости, о которых не знала даже Золушка