Вверх
Мобильная версия

В НАБУ рассказали подробности задержания директора ЗТМК

В НАБУ рассказали подробности задержания директора ЗТМК
НАБУ
15:56 Пт, 23 Сентябрь 2016 Телеграф
По материалам: Интерфакс-Украина
Фото: ukrafoto.com

Национальное антикоррупционное бюро Украины сообщило о задержании директора Запорожского титано-магниевого комбината.

В НАБУ сообщили, что директор ООО "Запорожского титано-магниевого комбината" задержан.

В пресс - службе бюро рассказали, что директора задержали сегодня, 23 сентября, в результате расследования, которое начали детективы еще в июне этого года по факту злоупотребления служебным положением лицами комбината, что повлекло за собой растрату денежных средств в особо крупных размерах.

По данным национального антикоррупционного бюро, следствием установлено, что на протяжении 2014-2015 годов на модернизацию производства комбината в соответствии с договором об учреждении, компания-совладелец "TOLEXIS TRADING LIMITED" выделила 880 млн грн.

Однако директор ЗТМК, пользуясь своим служебным положением, совершил растрату денежных средств в размере 492 млн грн, перечислив их в пользу третьих лиц.

Отмечается, что вместо выделения расходов на модернизацию, средства направлены ПАО "Холдинговая компания "Энергосеть", ОАО "Запорожьеоблэнерго", ПАО "Коммерческий банк "Надра" и ООО "Синтез Ресурс" - в счет погашения задолженности ГП "ЗТМК" перед указанными субъектами. Тогда как эти платежи должна была осуществить компания "TOLEXIS TRADING LIMITED" по условиям, предусмотренным договором основания ООО "ЗТМК".

Сообщается, если суд признает виновность задержанного, ему грозит лишение свободы от 7 до 12 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.

Справка. ООО "Запорожский титано-магниевый комбинат" было создано в 2013 году государством в лице Фонда государственного имущества Украины (владеет 51% уставного капитала) и Кипрской компанией TOLEXIS TRADING LIMITED" (49%). TOLEXIS TRADING LIMITED обязалась оплатить долги комбината, на основе которого было создано ООО, и инвестировать 110 млн долларов на внедрение передовых технологий и оборудования отечественных и зарубежных фирм. Запорожский титано-магниевый комбинат является единственным производителем губчатого титана в Европе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности