Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (24 сентября)

Карта АТО на востоке Украины (24 сентября)
Карта АТО
15:11 Сб, 24 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: mediarnbo.org

Один украинский боец погиб, еще шестеро ранены в результате боевых действий на Донбассе.

"За минувшие сутки вследствие боевых действий один наш военный погиб, шестеро были ранены", - сказал А.Мотузяник на брифинге в Киеве в субботу.

Он отметил, что за минувшие сутки количество вооруженных провокаций в зоне АТО увеличилось, а общее количество нарушений режима прекращения огня приблизилось к 30.

"Враг продолжает использовать преимущественно легкое вооружение в большинстве горячих точек на линии соприкосновения. Но фиксируется и применение минометов, что, напомним, запрещено Минскими соглашениями", - сказал А.Мотузяник.

В частности, на луганском направлении, по его словам, боевики выпустили 50 мин из минометов калибром 82 мм, а также вели огонь из зенитной установки по позициям сил АТО вблизи Новозвановки. Также были провокации в районе Новоалександровки и Станицы Луганской.

На донецком направлении, как сообщил спикер Минобороны, также фиксировались провокационные обстрелы – в районе н.п. Зайцево и Новоселовки-2. "Всего было выпущено 5 мин. Неспокойно было также в районе Авдеевки и Верхнеторецком, где враг активно применял легкое вооружение. Также вооруженная провокация произошла неподалеку Новоселовки", - сообщил А.Мотузяник.

На мариупольском направлении 2/3 провокаций боевиков, по информации А.Мотузяника, зафиксированы в районе Марьинки. Также единичные нарушения режима прекращения огня зафиксированы возле Талаковки, Водяного и Старогнатовки, а возле Павлополя работал снайпер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Верховная Рада приняла закон об учете тепла и воды для украинцев
Новости: "Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
"Нафтогаз" готов возобновить закупку газа у "Газпрома"
Новости: В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
В Швейцарии арестовали €15 миллионов гарантий Украины на проведение Евровидения
Новости: Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)
Невероятно маленькие квартиры со всего мира (Фото)