Вверх
Мобильная версия

В зоне АТО ранен один боец ВСУ

В зоне АТО ранен один боец ВСУ
АТО
13:14 Вс, 25 Сентябрь 2016 Телеграф
Фото: Twitter

НВФ не соблюдают режим прекращения огня и не пускают СММ ОБСЕ.

За минувшие сутки, 24 сентября, в зоне проведения антитеррористической операции погибших среди украинских военнослужащих нет, один военный ранен, сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Вследствие боевых действий один на военный выл ранен. Это произошло в Авдеевке во время обстрелов", - сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Также А.Лысенко сообщил о несоблюдении режима прекращения огня со стороны боевиков незаконных вооруженных формирований и о случаях препятствования деятельности СММ ОБСЕ со стороны НВФ. Так, по его словам, противник продолжает нарушать режим прекращения огня, в основном используя стрелковое оружие. Минометы же были применены лишь на донецком направлении. За сутки в сторону сил АТО противник выпустил около 40 минометных мин.

"Боевики также нарушают режим прекращения огня в районе Золотого (одно из мест, определенное для отвода сил и средств - Ред.). Кроме того, они не пускают наблюдателей СММ ОБСЕ, установили бетонные блоки на дороге из Первомайска в Золотое", - рассказал спикер Минобороны.

По словам А.Лысенко, на луганском направлении за стуки зафиксировано 5 вооруженных провокаций, НВФ использовали стрелковое оружие и подствольные гранатометы. Эпицентром боевых действий была Попасная и Станица Луганская. На мариупольском направлении было 12 вооруженных провокаций с применением стрелкового оружия, половина и них в Маринке. Также нарушения режима прекращения огня фиксировались в Таранчуке, Старогнатовке, Павлополе, Широкино.

На донецком направлении сутки начались с минометных обстрелов в районе Донецкого аэропорта. 8 минометных мин боевики выпустили по украинских военных в Песках. В Авдеевской промзоне зафиксировано 7 обстрелов – из гранатометов и снайперского оружия. Легкое вооружение НВФ применили в Верхнеторецком и Новгородском. Всего за сутки на этом направлении зафиксировано 12 случаев нарушения огня, в том числе 4 – из тяжелого вооружения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века